Call-центр

Call-центр — программно-аппаратный комплекс, с помощью которого осуществляется управление входящими и исходящими звонками. Также под call-центром понимается контакт-центр, обрабатывающий обращения по всем имеющимся каналам связи.
Организация call центра на базе Oktell позволяет не только автоматизировать операторские кампании (входящие и исходящие), но и организовать автоматизированный обзвон и рассылку e-mail и sms-сообщений по клиентской базе; осуществлять управление операторскими ресурсами в режиме он-лайн, формировать подробные статистические отчеты.
В зависимости от формы организации call-центры бывают корпоративные, аутсорсинговые и call-центры по требованию.
Аутсорсинговые call-центры являются моделью предоставления услуг по обработке обращений в форматах аренды рабочих мест и времени операторов, а также аренды функциональности оборудования по запросу.
Корпоративным call-центром является подразделение компании, работающее с клиентами, партнерами, сотрудниками посредством электронных каналов связи.
Call-центром по требованию является способ организации корпоративного call-центра, при котором значительно экономятся средства, так как не приобретается дорогостоящее оборудование и многоканальные дополнительные телефонные линии. Такой способ организации также дает возможность легкой смены офиса.