Бытовые персональные компьютеры

В зависимости от назначения и соответственно комплектации и стоимости компьютеров, предназначенных для персональных вычислений, их можно разделить на следующие три основные группы: бытовые (непрофессиональные) ПК, профессиональные ПК и персональные вычислительные системы.
Бытовые ПК предназначаются для использования в домашних условиях, а именно: для игровых целей, обучения и для обеспечения доступа к общественным информационным фондам через Интернет либо путем подключения к специальным вычислительным сетям.
Нужно подчеркнуть, что компьютерные игры, хотя и носят развлекательный характер, в то же время существенно отличаются в положительную сторону от телевизионных развлекательных программ, которые связаны с пассивным восприятием сюжетов, развертывающихся на экране телевизора. При использовании же ПК участник игры может активно вмешиваться в ее ход, что способствует выработке сообразительности и быстроты реакции, а в более сложных играх — и логического мышления.
То же относится и к процессам обучения с использованием ПК. С помощью компьютера можно воспроизводить CD/DVD-диски, на которых записаны учебные курсы по различным предметам, в том числе курсы для изучения иностранных языков и другие образовательные программы. Применение ПК позволяет не только пассивно воспринимать изучаемое, но и задавать вопросы, вести с компьютером диалог, варьировать в приводимых примерах величины данных, ситуации и т. д.
Для сохранности не только персонального компьютера, но и всего ценного имущества в доме нужна надежная защита. Таким «щитом» от посягательств криминальных элементов являются металлические входные двери, изготавливаемые компанией «ДверьМежком-Сервис».
Бытовые ПК можно использовать и для ряда других целей: планирования домашнего бюджета, разработки вариантов проведения отпуска, в качестве «записной книжки» для хранения адресов, рецептов изготовления блюд и т. д.