Быть подлинным IT-лидером

samorazvitie-praktika

Если вы следите за новостями, вы можете найти длинный перечень примеров плохого руководства. Люди не доверяют или не ценят руководителей сегодня и во многих случаях не без оснований. Вот почему быть подлинным лидером является столь важным. Сплочение всех ваших людей на борту и движение в одном направлении, например, создание сайтов или их продвижение, имеет первостепенное значение для успеха в быстро меняющейся среде ИТ.
Что значит быть подлинным лидером?
Многие из нас были боссом или работали с теми, кто старался изобразить самого себя кем-то, кем он не был. Он стал не только отталкивающим для своих сотрудников и подчиненных, но, вполне вероятно, утомительным для них. Вы не можете вести за собой людей, пытаясь быть тем, кем вы не являетесь.
Подлинное лидерство помогает создать среду, в которой люди не только уверены в своей способности получить работу, но и мотивированы для этого. Так что вы можете сделать, чтобы быть подлинным лидером для вашей команды? Мы поговорили с ИТ-директорами и профессиональными экспертами в области развития, чтобы выяснить, что нужно, чтобы стать лидером, за которым люди хотят следовать. Вот несколько ключей.
Лучший способ начать свой путь, зная, кто вы есть на самом деле. Вы должны понимать себя и свои мотивы.
В исследовании, сделанном учеными, исследователи сообщили, что не было общего набора признаков, связанных с подлинным лидерством. Они обнаружили, что наиболее часто стиль управления успешного подлинного лидера был результатом их жизни или истории воспитания.
Путешествие к подлинному лидерству начинается с понимания истории вашей жизни. История вашей жизни обеспечивает контекст для вашего опыта, а через него, вы можете получить вдохновение, чтобы оказывать влияние в мире.
Доверие является большой частью руководства. Люди должны не только знать, что вы компетентны в том, что вы делаете, они также должны понять ваши мотивы. Лидерство на основе ценностей необходимо для управления устойчивыми изменениями, так как это гарантирует, что достигнутые результаты подкрепляются сильной моральной и этической основой, таким образом, они могут также выдерживать любые проверки или сопротивление изменениям. Даже при том, что каждый из нас работает за деньги, удовлетворение от работы или то, что дает нам значение в обмен на работу, которую мы делаем, это относительно легко оценить.
Доверие достигается разными способами. Независимо от того, какой процесс вы используете, вы хотите вести таким образом, чтобы люди знали, что вы честный, справедливый, и вы беспокоитесь о других.
Вы должны поднять голову из ежедневных окопов на рабочем месте и получить хорошее понимание того, что происходит внутри вашей ниши ИТ-индустрии. Подлинный лидер искренне заботится о том, что происходит в отрасли, его или ее компании, и сотрудниках в ней. Великий вождь может слепить все это в успешные и достижимые видения.
Имейте четкую стратегию и выполняйте ее.
Одно дело, чтобы иметь видение, и совсем другое дело, чтобы превратить это видение в стратегию. Эксперты сходятся во мнении, что вы не можете ждать кого-то, кто вручит вам большую стратегию, вы должны построить ее самостоятельно. Вы должны знать ваш бизнес, ваших конкурентов, ваших клиентов и что происходит в вашей отрасли для того, чтобы сделать это.