Быть лучшим слушателем

leaders2

Слушание — это навык, которого многим руководителям не хватает. Подлинный лидер должен быть в состоянии услышать и хорошее, и плохое и включить обратную связь.
Часто идеи приходят из неожиданных мест и, если ваши сотрудники чувствуют, что они могут обратиться к вам с идеей и не быть презираемым, высмеянным или уволенным вы можете быть удивлены, что вы найдете. Слушайте — не только людей, движения их губ, но прислушивайтесь к ним и попробуйте включить свои идеи, чтобы сделать свое видение и планы сильнее. Благодаря связи с общественностью и PR ваш будет на высоте.
Сегодня ИТ и управление, в общем, как правило, изолированные друг от друга. Мы должны покончить с этой формой для того, чтобы быть столь же продуктивным и инновационным, насколько это возможно. Для того чтобы быть подлинным ИТ-лидером нужно понять ваше видение, ваши ценности, ваши цели и планы.
Будьте последовательны. Вы не хотите быть доктором Джекилом, когда дела идут в одну сторону и мистером Хайдом, когда они идут в другую. Если вы сделали ошибку, признайте это быстро и выразите то, что вы вынесли из нее. Согласованность помогает членам команды лучше понять, чего ожидать в той или иной ситуации. Если члены вашей команды знают цели и что нужно, чтобы попасть туда, они будут делать более правильный выбор самостоятельно.
Последовательный лидер, через последовательности, основанные на ценностях, дает членам команды лучше понять, на что они могут рассчитывать при принятии решения. Чем больше они знают о том, что ожидать, тем больше вероятность, что они будут иметь меньше страха, чтобы сделать выбор самостоятельно. Это позволяет сократить количество узких мест.
Профессиональный рост — это то, что вы должны включить в вашу повседневную жизнь. Мир меняется, в частности, в области технологий, так что вы должны идти в ногу с изменениями, чтобы оставаться на вершине.
Найдите способ, чтобы получить постоянную обратную связь с другими, чтобы вы могли постоянно видеть, насколько хорошо вы делаете. Затем используйте это, чтобы вы могли улучшить ваши успехи и ваш уровень взаимодействия с вашими партнерами, коллегами и клиентами.
Не позволяйте себе быть измеренным в категории «Да» или «Нет», но оцените себя на континууме. Попросите участников привести примеры того, что вы сделали, что делает их ставку на вас на этом пути. Если вы знаете, что вы самовлюбленный (к сожалению, многие руководители), представьте, что вы в настоящее время рассматриваетесь на премию, и вы будете оцениваться вашими коллегами. Труднее лгать самому себе о том, насколько хорошо вы делаете, когда вы вынуждены учитывать, что говорят другие.
Поделитесь своими успехами. Ни один человек не является одиноким островом. Вы должны найти способ, чтобы хвалить ваших коллег и вашу команду за хорошо выполненную работу. Подчеркивайте ценность групп, работающих вместе для общего блага. Ищите способы для похвалы и поощрения тех, кто этого заслуживает.
В нашем мире мы, как часть нашей природы тянемся к подлинным людям. Быть подлинным лидером, однако, — это тяжелый путь.