Быстровозводимые сооружения

Человечество использует арочные конструкции с древних времен. Тогда только церковь могла себе позволить использование арок при возведении храмов и богатые члены общества, воздвигая дворцы. В то время арочные конструкции считались символом изысканности и престижа, поскольку были величественными, а их строительство было трудоемким и очень сложным.
Сегодня конструкции арочного типа не роскошь, а важный элемент строительства. Они нашли применение в строительстве мостов и во внутреннем оформлении помещений, их принцип лежит в основе изготовления навесов и козырьков.
В большинстве случаев при производстве ангаров быстровозводимых используется технология, разработанная в США, и принцип работы строительных автоматизированных систем MIC, благодаря которым арочные бескаркасные ангары в 1000 м² можно возвести за нескольких дней. Монтаж такого сооружения осуществляется бригадой из 7-9 человек.
Сооружения арочного типа прочно утвердились в нашей повседневной жизни. Они используются в строительстве складов, терминалов, логистических комплексов, производственных помещений и в качестве спортивных, торговых и выставочных комплексов. Конструкция арок используется при строительстве торговых центров, крытых рынков, магазинов.

 
Adblock detector