Будущее за мобильными платежами

397063232

В то время как мобильные платежи преобразовывают финансовую жизнь во многих менее развитых странах, розничные торговцы и поставщики услуг оплаты в США и Европе до сих пор пытаются найти правильные стимулы для адаптации.
Дополнительное удобство мобильных платежей не вдохновляет потребителей переходить от кредитных карт к мобильным платежам в странах, где кредитные карты широко используются, заявили отраслевые наблюдатели на Всемирной конференции Мобильной коммерции в Сан-Франциско на этой неделе. Но специальные предложения и услуги, могли бы привлечь потребителей и малый бизнес, которые разочарованы действующими системами оплаты труда, и могут оказаться в числе первых, чтобы сделать переключение, — сказали они.
Финансовые услуги, построенные вокруг мобильных сетей и простых телефонов — это первая форма банковской деятельности для потребителей во многих менее развитых странах, которая быстро растет, по мнению Билла Гайда, руководителя глобальной мобильной продукции Visa. Тенденция перешла за рамки хорошо документированного успеха M-Pesa службы в Кении, — сказал он.
Сервис Visa bKash в Бангладеш, его быстрорастущее предложение мобильных платежей, позволяет потребителям положить деньги на свой мобильный счет у небольших местных торговцев и потом потратить эти деньги на других торговцев, оплачивать коммунальные услуги или отправить их друзьям и родственникам, сказал Гайда. Менее чем за два года, bKash привлекла 2,2 миллиона пользователей и растет на 11 000 пользователей в день, сказал он.
«Это огромная возможность реально заменить наличные и проверить, с их неудобством и во многих случаях … отсутствием безопасности на этих рынках, очень безопасный способ совершения мобильных платежей», — сказал Гайда.
Наоборот, кредитные карты настолько широко распространены и легко использовать в большинстве развитых стран, что инновационная мобильная коммерция будет приниматься гораздо грубее, сказал Гайда и другие на конференции. Например, технология NFC (near field communication), которая позволяет потребителям покупать вещи, коснувшись их телефонов напротив платежных терминалов, растет медленно из-за имеющихся альтернатив, сказал Гайда.
Развитие инновационных технологий в потребительской сфере услуг влечет за собой необходимость создания и круглосуточную работу службы поддержки. Работа консультанта он лайн позволяет узнать потребности и цели клиентов компании и на их основе улучшать продукты, сервисы и предложения. Программные продукты от livetex.ru дают новейшие технологии общения с посетителями веб-ресурса и помогают сделать лучше бизнес клиентов компании.