Brother Industries

Brother Industries, Ltd — является японской компанией со штаб-квартирой в Нагое, Япония.
Ее продукция включает в себя принтеры, многофункциональные принтеры, швейные машины, большие станки, принтеры этикеток, пишущие машинки, факсимильные аппараты, а также другую компьютерную электронику. Компания распространяет свою продукцию как под собственным именем, так и под OEM-соглашениями с другими компаниями.
История Brother Industries берет свое начало в 1908 году, как компания, производящая швейные машины. В 1954 году была создана Brother International Corporation (США) в качестве своих первых зарубежных партнерских продаж. В 1958 году в Дублине была создана компания по Европейским региональным продажам. Фирменное наименование было окончательно изменено на Brother Industries, Ltd в 1962 году. В 1968 году компания перенесла свою штаб-квартиру в Великобританию Audenshaw, Манчестер, после приобретения компании Jones, которая являлась британским производителем швейных машин.
В 2012 года годовой оборот Brother был свыше 497 миллиардов иен.
Осенью 2010 года Brother выпустила свой первый интегрированный A3 принтер под названием ‘141% ‘ , имея в виду соотношение размеров бумаги A3 и A4. И теперь принтер мфу brother известен всему миру.
Brother являлась спонсором Manchester City Football Club с 1989 до 1999 года, что считается одной из самых длительных непрерывных спонсорств любого английского футбольного клуба.