Британцы в Facebook

В Великобритании пользователи Facebook пьяны на более чем трех четвертях (76%) фотографий, выложенных в социальных сетях, сообщает MyMemory.com. Исследование более 1700 британцев, которые используют социальные сети, показало, что только 12 процентов изменили свои настройки конфиденциальности по умолчанию, поэтому только они лично могут видеть фотографии. Тем не менее, 26% признались, что любой желающий может увидеть их фотографии на сайте, в то время как более половины (58%) сказали, что свои настройки конфиденциальности они ограничили только потому, что у них есть друзья на сайте.
Более половины (56 процентов) заявили, что на их профиле есть фотографии, где они запечатлены в состоянии опьянения и не хотели, чтобы их коллеги могли увидеть эти снимки. Восемь процентов признались, что в социальных сетях были некоторые изображения, которые могут повлечь серьезные неприятности для них на работе.
Кроме того, 65 процентов заявили, что они намеренно разместили и отослали своим друзьям «неловкие» фотографии, а 93 процентов признались, что они удалили такие фотографии, размещенные в прошлом, так как видели в них нечто постыдное.
«Мы все виноваты в том, что отрываемся и проводим хорошо время, но в настоящее время фотографии неизбежно догоняют нас в Интернете, поэтому мы хотели посмотреть, сколько таких фотографий доминирует на сайтах социальных медиа», — говорит Ребекка Хагглер, соучредитель MyMemory.com. «Главное, помнить, что большинство фотографий, сняты по особым случаям или на посиделках с друзьями и/или семьей, например с Рождественской вечеринки, традиционной для нас. Но в Интернете обязательно будут еще тысячи, и праздничных фотографий, загруженных на сайты социальных сетей, и повседневных, многие из которых, я уверена, что также будут сделаны на почве алкоголя! Что в пору говорить о повальном пьянстве нации и необходимости
лечения алкоголизма
», — продолжила Ребекка Хагглер.
Но оказывается, фотографии, размещенные на популярных сайтах, в том числе в Facebook еще можно посмотреть даже после того, как они были удалены пользователем, утверждают исследователи Кембриджского университета. Исследователями были проанализированы 16 веб-сайтов, включая MySpace и Flickr. Они разместили фотографии на этих веб-сайтах и отметил их Url-адреса проиндексированных документов. Однако, когда они перепроверили 30 дней спустя, ссылки работали на семи сайтах.
«Это демонстрация того, как сайты социальных сетей часто принимают ленивый подход к конфиденциальности пользователей, делать то, что проще, а не то, что правильно», — заявил один из исследователей, Джозеф Бонно. «Очень важно просмотреть конфиденциальность конструктивного ограничения, а не правовую надстройку», — продолжил он.
Facebook рассказал Би-би-Си: «Когда пользователь удаляет фотографии из Facebook, то они удаляются с наших серверов немедленно. Однако, Url фотографии могут существовать на CDN (Content Delivery Network) после того, как пользователи удаляют их из Facebook, до тех пор, пока не будут перезаписаны. Это обычно происходит после короткого периода времени».
Исследование показало, что выделенные сайты обмена фотографиями, такие как Flickr и Picasa от Google, удаляют изображения немедленно, в отличие от социальных сетей.