Боятся ли клопы ультразвука? Эффективность ультразвуковых приборов.

Такие насекомые, как клопы, имеют специфическую чувствительность к звукам, в итоге, чем громче звук, тем меньше они его слышат. Обратный результат с тихим звуком, его клопы слышат более отчетливо. Наверняка, многие люди удивленны наглостью этих вредителей, задавая вопрос: «почему они не боятся людей?». Всё очень просто, у клопов нет чувствительности на громкие звуки. Доказано, что в пределах 10-ти дцб они слышат, а что свыше – уже не воспринимают. Таким образом, ученые начали тестировать ультразвук. Неплохой эффективностью пользуется отечественный аппарат Тайфун, он лёгок и компактен, при этом его удобно переносить для избавления от клопов, к примеру, в автомобиле.

На самом деле ультразвук можно использовать против всех насекомых, это универсальное средство, которое доказывает свою эффективность. Помимо этого данный аппарат очень удобный, его можно включить, когда уходите на работу и выключить по приходу с неё. Как правило, клопы замыкаются до смерти, но, к сожалению, не все и не безвозвратно.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что ультразвук не даёт 100 процентной гарантии избавления от клопов. В первую очередь он предназначается для отпугивания, при этом от неприятного звука можно спрятаться на дальнее расстояние. Другими словами, удаляясь от устройства, клоп может наплодить своё потомство во всех комнатах. Если вы готовы утверждать, что отсутствуют клопы в квартире фото может заставить вас засомневаться, поскольку они могут обитать везде – в диване, в матрасе, в мебели и т.д.

Ультразвук также используют для отпугивания крыс, заметьте, что эти грызуны наиболее чувствительны к звукам, поэтому они убегают с городов. Некоторые утверждают, что крысы боятся сигнала мобильного телефона, но это не совсем так. Если брать во внимание зарубежные аппараты, то нужно отметить, что они лучше по качеству, хоть и стоят гораздо дороже.

Что касается современных ультразвуковых приборов, они могут характеризоваться переменной частотностью подачи звуковых сигналов. Наличие этой функции требуется для того, чтобы грызуны и насекомые не смогли привыкнуть к постоянной частоте ультразвука.

Еще раз стоит отметить, что ультразвук малоэффективен в борьбе с насекомыми, так как они могут прятаться в укромных местах и размножаться по всех квартире.

 
Adblock detector