Бизнес по-новому

В связи с бурным развитием корпоративных информационных систем появилась возможность их аутсорсинга. Например, оффшорный аутсорсинг call-центров до 90-х годов было чрезвычайно трудно реализовать технически.
Вообще, если говорить об аутсорсинге как явлении, то в последнее время данная услуга в бизнес-сфере очень популярна. Благодаря тому, что при аутсорсинге (передаче сторонней организации ряда внутренних услуг) высвобождаются трудовые и финансовые ресурсы, что позволяет компании интенсивнее развиваться. Так, например, при аутсорсинге ВЭД происходит закупка товара за клиента за границей, таможенное оформление, поиск зарубежных партнеров, транспортировка грузов и прочее. Бухгалтерский аутсорсинг полностью занимается бухгалтерским и налоговым учетом, подготовкой и сдачей отчетности во все государственные фонды и налоговую инспекцию.
Аутсорсинг в сфере IT также предусматривает аренду или использование программных продуктов приложений, технических средств и фрагментов инфраструктуры, предоставленные сторонней организацией. Кроме того, возможен хостинг web-сайта компании.
Поэтому выгоды и преимущества от аутсорсинга в целом очевидны.

 
Adblock detector