Безопасность в облаке

cloud_3_346x214

Базирующаяся в Атланте компания PGi является крупным поставщиком услуг сетевого сотрудничества, доступных для мобильных устройств и настольных компьютеров, с $525 млн. бизнесом, работающим в 25 странах с 45 000 предприятий-заказчиков. Шон О’Брайен, исполнительный вице-президент по стратегии и коммуникациям, говорит, что его компания превратилась в облако для многих видов услуг, в том числе от Salesforce, ServiceNow и Amazon EC2. Для защиты своего сервиса сотрудничества и его собственной внутренней сети, PGi выбрали Symantec, чтобы отслеживать и обрабатывать вопросы безопасности, которые могут возникнуть.
Symantec managed services у PGi широкие, опирающиеся на Symantec датчики, которые отслеживают трафик, такой как происходящая в сети двухфакторная проверка подлинности, или собирание информации непосредственно от Symantec Endpoint Protection программного обеспечения на рабочем столе, отправка информации безопасности, касающейся Symantec облачной информации и безопасности, службы управления. Это платформа журнала коллекции, которая собирает данные, связанные с серверами, приложениями, брандмауэрами и IPS, например, поэтому он может быть немедленно проанализирован в Symantec Security Operations Centers на круглосуточной основе. О’Брайен говорит, что это модели партнерства, что компания нуждается в глобальном масштабе.
Как и любой бизнес, PGi сталкивается с кибератаками, в частности, с мошенниками, которые пытаются прорваться к нему, а иногда непосредственно в сети заказчика.
«Случайные проблемы неизбежны», — говорит О’Брайен. Но Symantec зарекомендовала себя как эффективный метод в области мониторинга, который защищает, в том числе внутреннюю корпоративную сеть PGi от таких проблем, как вредоносные программы.
Проблемы безопасности волнуют владельцев интернет магазинов, а также тех, кто только подумывает о создании своей торговой площадки. Но создание интернет магазина должно учитывать не только безопасность, но и его удобство для будущих клиентов, включая в себя понятный функционал и привлекательный дизайн. Spb-Webmaster – создание интернет магазина за 40000 рублей.