Безопасность подростков в Интернете

Несколько лет назад все, что я смог сделать, чтобы мои дети безопасно работали в Интернете — был создан семейный компьютер в проходной комнате. Теперь моим дочерям 12 и 14, и каждая имеет свой собственный iPhone. Их онлайн-жизнь теперь заключается в WhatsApp, комментариях Facebook, текстах, а также редких электронных письмах. Они регулярно общаются с детьми, которых я никогда не встречал. В то время как они (возможно) достаточно умны, чтобы не раскрывать информацию незнакомцам, которых они никогда не встречали, мои дочери находятся в потенциальной опасности от запугивания в Интернете, избыточного влияния в социальных сетях, и даже сексуального домогательства.
Подумайте об этом: с телефоном в кармане, типичный подросток имеет возможность тратить часы — дни! – на общение со сверстниками, совершенно без родительского надзора. И к чему это привело в прошлом? Heathers? Lord of the Flies? Кратковременный запрет на все технологии — решение, которое я, порой, считаю необходимо — что обеспокоенный родитель должен делать?
Если вы сотрудник фирмы, у вас, возможно, есть где-то руководство работника. Если вы когда-нибудь прочтете его, вы, возможно, обнаружите, что ваша компания дает вам ограниченное право на личное использование компьютеров, сетей и других технологий, но что вы отказываетесь от каких-либо ожиданий сохранения конфиденциальности, когда вы делаете это. Та же политика регулирует жизнь в моем доме. Делают мои дети так? Нет, конечно, нет. Но они принимают ее таким же образом, как вы принимаете условия любой технологической компании по предоставлению услуг в целях использования ее продуктов. Если вы не согласны, не используйте технологии. Для того, чтобы отслеживать, кто и куда заходил с вашего компьютера, вы можете скачать бесплатно NeoSpy, и вы всегда будете знать что происходит на компьютере в ваше отсутствие.
Лучше всего понять с самого начала, что неважно, какие меры вы принимаете, подкованные в компьютерной технике подростки в состоянии найти способы, чтобы обойти встроенные элементы управления на домашнем компьютере, или вы в конечном итоге можете забыть выйти из учетной записи администратора. Нет ни одного приложения или настройки, которые на сто процентов могут сохранить ваших подростков, обеспечив безопасную работу в Интернете, что означает, что вам необходимо начать разговор с детьми о своих опасениях.
Мою личную озабоченность вызывает безграничная доступность, которую Интернет предоставляет моим детям. Это так легко — разместить снимок на Facebook, отправить сообщение оскорбительного содержания, или найти и скачать любой когда-либо созданный фильм. Без границ дети просто продолжают исследовать. Поэтому я сел вместе с моими дочерьми и дал им знать о моих границах. Для нас до сих пор правило сводится к одному: «Если вы не сказали бы это, не сделали это, или не посмотрели это вместе со мной в комнате — это не хорошо». Я проверяю свои телефоны регулярно, перед ними и за их спинами, чтобы обеспечить соблюдение этого правила.
Ваши проблемы могут быть разными. Если у вас есть ребенок, который не получает достаточное количество физической активности, может быть, вашим правилом должно быть то, что для каждого часа экранного времени должно отводиться 30 минут на езду на велосипеде, бег или другие упражнения на открытом воздухе. Успеваемость снижается? Ни телефона, ни компьютера, пока домашнее задание не завершено, и не проверится родителями. Определите проблему и поймите, что вы можете сделать, чтобы ее исправить. Сядьте вместе со своими детьми, чтобы создать политику «допустимого использования» для собственного дома — они гораздо более склонны следовать правилам, если у них было право голоса в их написании.