Беспроводной домофон

Беспроводной домофон является телекоммуникационным устройством, обеспечивающим голосовую связь без необходимости подключения проводов между переговорными устройствами. Проводные внутренние системы могут включать в себя беспроводные элементы.
В настоящее время на рынке существует много типов беспроводных систем внутренней связи. Большинство беспроводных систем внутренней общаются с помощью радиоволн на одной из частот, выделяемых различными государственными учреждениями. Существуют системы, которые рекламируют себя как беспроводные, но связь осуществляется через существующие в здании электрические провода переменного тока.
Основные термины
Станция — модуль беспроводной связи.
Открытый домофон — это домофон, который можно разместить на двери здания, и он работает как дверной звонок, но люди внутри могут разговаривать с посетителем.
Каналы — некоторые беспроводные переговорные устройства имеют более одного канала, так частные разговоры могут возникать между группами домофонов.
Диапазон — это максимальный диапазон, котором домофон будет общаться в идеальных условиях.
Идеальные условия — означает отсутствие препятствий между единицами. Широкий модельный ряд домофонов можно найти в каталоге ComplexSB.ru Домофоны.
Конференция — возможность поговорить с несколькими устройствами домофонов сразу.
Пейджинг – данная функция позволяет транслировать на все станции вместе.
Проводной против беспроводного
Одной из причин использования системы беспроводного домофона является то, что стоимость модернизации зданий для проводной системы внутренней связи является высокой. Другой причиной является повышенная мобильность беспроводной системы. С питанием от батарей единицу радиочастотного беспроводного домофона можно расположить где угодно.
Одной из сложностей, связанной с беспроводной системой, является возможность помех. Радиочастотные беспроводные системы могут получить помехи от других беспроводных устройств. В некоторых беспроводных внутренних конструкциях это вмешательство уменьшают с помощью цифрового расширенного спектра.