Автоматизация логистики

Автоматизация логистики — это применение компьютерных программ и/или автоматизированных механизмов для повышения эффективности логистических операций. Как правило, это относится к операциям в центре склада или точке распределения с более широкой задачей, благодаря которым (операциям) выполняется управление цепочками поставок и системами планирования ресурсов предприятия. Автоматизация логистики эффективно дополняет возможности компьютеризированной системы, а именно: осуществляется ориентация на индивидуальный узел в рамках более широкой логистической сети, что позволяет системам быть хорошо адаптироваными к требованиям этого узла.
Преимущества автоматизации логистики
Типичный склад или распределительный центр получает запас разнообразных продуктов от поставщиков и хранит их до получения заказов от клиентов, будь то индивидуальные покупатели (например, заказы по почте), филиалы (например, сеть магазинов) или другие компании (например, оптовики). В дальнейшем товары развозятся клиентам, где транспортные компании Казахстана играют ключевую роль, обладая надежностью, высоким профессионализмом и четко соблюдая сроки перевозки.
Система автоматизации логистики может предоставить следующее:
Автоматизированные процессы учета товаров: все поступившие товары могут быть помечены штрих-кодами и включены в автоматизированную систему уведомления об ожидаемых запасах. По прибытии товар может быть отсканирован и тем самым определен и принят с помощью конвейеров, сортировочных систем и автоматизированных кранов с автоматическим присвоением места хранения.
Автоматизированное извлечение товаров для заказов: при получении заказа система автоматизации может сразу найти товары и определить их местоположение.
Автоматизированная диспетчерская обработка: объединение знаний всех заказов на товары, размещенных на складе, система автоматизации может назначить отобранные на отправку товары в единицах, а затем в исходящие грузы. Сортировочные системы и конвейеры могут перемещать эти товары на исходящие грузовики и прицепы.
В случае необходимости, товар может быть повторно упакован для обеспечения надлежащей защиты при дальнейшем распределении или изменении формата пакетов для конкретных розничных продавцов/покупателей.
Комплексная система автоматизации склада может значительно сократить рабочую силу.