Автоматизация бизнес-процессов

auto_1

Один из способов автоматизации бизнес-процессов – это разработка или приобретение приложения, которое выполняет необходимые действия процесса; однако, на практике эти приложения редко выполняют все шаги процесса аккуратно и полностью. Другой подход заключается в использовании комбинации программного обеспечения и вмешательства человека, однако этот подход является более сложным.
В ответ на эти проблемы, было разработано программное обеспечение, которое позволяет полностью автоматизировать бизнес-процессы, переведя их на компьютерный язык, которое может непосредственно выполняться компьютером, имеющим Аваст бесплатно скачанный из Сети. Система будет использовать либо услуги в связанных приложениях для выполнения бизнес-операций (например, расчет плана погашения по кредиту), а при слишком сложном шаге автоматизации будет просить человеческого участия. По сравнению с любым из предыдущих подходов, непосредственно выполнение бизнес-процесса может быть более простым и, следовательно, легче улучшаться. Тем не менее, процесс автоматизации требует гибкой и всеобъемлющей инфраструктуры, которая, как правило, исключает реализацию этих систем в существующую IT-среду.
Бизнес-правила используются системой, чтобы обеспечить управление поведением, и двигатель бизнес-правил может быть использован для управления процессом выполнения и разрешения.
Мониторинг
Мониторинг включает в себя отслеживание отдельных процессов. Поэтому благодаря представленной информации об их состоянии, можно легко увидеть статистические данные о выполнении одного или нескольких предоставленных процессов. Примером отслеживания является возможность определения состояние заказа клиента (заказ прибыл, ожидающие доставки, счет-фактура оплачена), так что проблемы в его работе могут быть выявлены и исправлены.
Кроме того, эта информация может быть использована для работы с клиентами и поставщиками, чтобы улучшить свои связанные процессы (например, статистика о том, как быстро клиент обрабатывает заказ или о том, сколько заказов было обработано в прошлом месяце). Эти меры, как правило, можно разделить на три категории: время цикла, процент брака и производительность.
Степень контроля зависит от той информации, которую бизнес хочет оценить и проанализировать, чтобы контролировать все процессы в режиме реального времени, близком к реальному времени или в специальном режиме. Здесь, мониторинг деловой активности (BAM) расширяет свои инструменты, которые, как правило, предоставляются в BPMS.
Процесс интеллектуального анализа данных — это набор методов и инструментов, связанных с процессом контроля. Целью данного процесса является анализ журналов событий, выводимых с помощью мониторинга и сравнение их с моделью процесса априори. Процесс интеллектуального анализа данных позволяет аналитикам обрабатывать информацию для обнаружения расхождений между фактическим процессом исполнения и априори-моделью, а также проанализировать «узкие места».
Оптимизация
Процесс оптимизации включает процесс получения информации о производительности: от моделирования или этапа мониторинга; определение потенциального или фактического узкого места до потенциальных возможностей экономии средств или других улучшений; и тогда, применяя эти усовершенствования в конструкции процесса. В целом, это создает большую ценность для бизнеса.
Ре-инжиниринг
Когда процесс становится слишком шумным и оптимизация не приводит к получению желаемого результата, рекомендуется перестроить весь технологический цикл. BPR стал неотъемлемой частью организации для достижения эффективности и продуктивности работы.