Аутсорсинг

Компьютерная техника и ее программное обеспечение требуют постоянного контроля, так как сбои в работе сети могут привести к отказу всего компьютерного парка машин. Предприятие может иметь в штате системного администратора, в обязанности которого входит поддержание IT-сети в работоспособном состоянии, или может заключить договор на ее абонобслуживание, то есть аутсорсинг.
Аутсорсинг — абонентское обслуживание компьютеров, позволяет сократить расходы, связанные с сетевым обслуживанием, в несколько раз. Такое обслуживание позволяет осуществлять удаленное администрирование и постоянный мониторинг работоспособности IT-инфраструктуры, а также консультационную поддержку в случае выезда специалиста либо в телефонном режиме.
С каждым годом все сложнее становится вычислительная техника, которая требует от специалистов, обслуживающих ее, высокой квалификации. Следовательно, штат IT-персонала необходимо расширять, обучать, что приводит к дополнительным затратам. Поэтому компаниям малого и среднего бизнеса экономически целесообразнее в качестве инструмента управления IT –инфраструктурой выбрать IT-аутсорсинг, так как обслуживание серверов, рабочих станций, телефонии и офисной техники требует высококвалифицированных, но в то же время высокооплачиваемых специалистов.