Аудит сайтов

Аудит сайта предусматривает комплекс мероприятий, выявляющих причины, которые мешают данному Интернет-ресурсу иметь высокое ранжирование в результатах выдачи поисковых машин. Для любой компании, цель которой продвижение своего бизнеса в Глобальной сети или в случае негативного опыта продвижения, важно проведение комплексного аудита web-сайта. Благодаря всестороннему анализу Интернет-ресурса, оценки конкурентов и особенностей бизнеса раскрывается полная картина о реальном состоянии дел, что позволяет спланировать бюджет и стратегию продвижения.
В комплексный аудит сайтов входит техническая проверка, маркетинговый аудит, SEO-аудит, аудит юзабилити, проверка безопасности web-ресурса.
Для каждого сайта индивидуально подбираются направление и глубина аудита. Это зависит от качества Интернет-проекта и выбора стратегии продвижения web-ресурса компании в Глобальной сети. Например, маркетинговый аудит сайта проводится для всестороннего анализа продукта клиента и его окружения в Интернете. Поисковый аудит сайта проводят для дальнейшей полной и безошибочной индексации поисковыми системами. Аудит юзабили web-сайта позволяет увеличить конверсию посетителей в покупателей.
Существует несколько видов аудита Интернет-проектов: независимый аудит и аудит перед началом работ.
Аудит перед началом работ является основным этапом, который должен пройти любой web-ресурс перед тем как начинать продвигаться в поисковых системах или проектировать маркетинговую стратегию компании в Интернете. Данный аудит проводит большинство ведущих SEO-компаний, представляющих свои услуги на рынке продвижения сайтов.
Независимый аудит Интернет-проекта является очень важным этапом в развитии любого web-сайта, да и бизнеса в Интернете в целом. Данный аудит дает независимую оценку работы над web-сайтом, фактическое состояние дел, а также проверяет техническую и финансовую отчетность. Благодаря независимому аудиту есть возможность контролировать все процессы в бизнесе, опуская технические нюансы.
Само понятие «аудит сайта», как комплекс мероприятий, вошло в обиход в 2009 году, когда докладчики ведущих SEO-компаний на конференциях, посвященных SEO-оптимизации и продвижению, выделили данный процесс как направление, имеющее перспективу. И с 2010 года каждая SEO-компания считала своим долгом проводить аудит еще на начальном этапе работы с заказчиком. В настоящее время развитие данной услуги происходит вместе с компаниями, что подтверждается расширенным списком предлагаемых сервисов.

 
Adblock detector