Аудит сайта – первый шаг в его успешной раскрутке

аудит сайта

Анализ работы сайта и уже проведенной оптимизации необходимо производить регулярно, так как ситуация в этой сфере постоянно меняется. Самой важной причиной для этого является то, что анализ текущего положения позволяет своевременно выявить все недостатки работы сайта и оперативно их устранить. Услуги хороших сое-специалистов, например, из компании, представленной на сайте http://bs-seolab.ru/, включают в себя наряду с внутренней и внешней оптимизацией аудит текущего состояния любого интернет-ресурса.
На сегодняшний день существуют сотни сео-компаний, принцип работы их примерно одинаковый, но стоит выбирать только такую, которая предоставит весь перечень услуг, необходимых для развития бизнеса при помощи интернета. Что же входит в этот перечень?

Что входит в процесс оптимизации сайтов

В первую очередь, как уже было отмечено, это так называемый аудит сайтов, а также аудит юзабилити вашего ресурса и определение семантического ядра. Затем применяется непосредственно оптимизация, как внутренняя, так и внешняя.

usability
Самое пристальное внимание нужно обратить на качество материала, которым наполнен сайт. Он непременно должен быть уникальным, достаточно объемным на каждой отдельно взятой странице, интересным читателям и содержащим необходимое количество ключевых слов, которые помогут в поисковом продвижении.
Необходима плотная и регулярная работа с контекстной рекламой. Инструментами для этого являются Google Adwords, а также Бегун и сервис Яндекс-рекламы. Но этим ограничиваться не стоит, также нужно создать медийную рекламу. Но в первую очередь необходимо выполнить аудит сайта.

SEO-аудит сайта

SEO-аудит сайта подразумевает проверку ресурса по всем направлениям его работы, тщательный сбор информации, ее анализ и последующее выявление любых, а особенно технических ошибок. Правильно проведенный аудит сайта даст ответ на главный вопрос: что именно необходимо сделать для того, чтобы ресурс приносил прибыль.
Поисковый аудит сайта дает возможность проанализировать ситуацию со стороны поисковых систем. Он включает анализ релевантности материалов на страницах сайта и самих страниц тематике сайта. Таким образом осуществляется оценка качества и эффективности продвижения интернет ресурса в поисковых системах.
Аудит сайта также включает маркетинговый и технический аудит сайта, аудит юзабилити и общей конверсивности ресурса. Анализ поведения целевой аудитории дает возможность получить лучший результат.

Что дает аудит сайта

В результаты работы компании, в которой вами будет заказан аудит сайта, как первая и очень важная стадия его раскрутки, вы получите отчет о состоянии сайта на данный момент. Анализ будет сопровождаться разработанный специально для вашего сайта рекомендациями по каждому пункту. Кроме того, вы получите аналитические инструменты (Google Analytics и Яндекс.Метрика) и подробный план оптимизации сайта.