Alibaba представляет программу Image

95alibabaj

Alibaba представляет программу Image — соответствующие службы для одежды. Служба поиска определяет похожую одежду для продажи, которую возвращает на группы сайтов.
Китайские покупатели теперь могут загружать фотографии одежды на новый сервис, который был запущен на этой неделе на гигантском китайском портале коммерции Alibaba Group, цель которого находить соответствующие стили одежды, продаваемой в Интернете.
Китайское название услуги – «Tuxiang», но на английском языке Alibaba предварительно назвал его «Представьте себе». Сервис является способом для пользователей покупать одежду, которую они видят в рекламе или на фотографии знаменитостей, сказала пресс-секретарь Alibaba Флоренция Ши. «Мы надеялись дать клиентам еще один канал, чтобы посмотреть на продукцию, особенно если у вас есть идея того, что вы хотите найти, но не знаете ключевых слов», — сказала она.
Служба в настоящее время ограничивается женской одеждой оптом от производителя, обувью и сумками.
После того, как фотография загружена на сайт, либо с компьютера или через веб-ссылку на изображение, пользователь может выбрать категорию продукта, который они хотят найти. Затем служба пытается найти лучший продукт на порталах Taobao Mall и Taobao Marketplace — Интернет-сайтах электронной коммерции, принадлежащих Alibaba. Результаты отображаются в виде разбивки более десятка различных продуктов.
Идея новой услуги пришла команде сторонних разработчиков, которая выиграла спонсируемый Alibaba конкурс в январе 2010 года для создания приложений. Затем команда работала в сотрудничестве с Alibaba, развивая службы поиска.
Хотя Alibaba прежде всего известна своей электронной коммерцией, компания работает над тем, чтобы захватить долю на рынке китайской поисковой системы. По данным Пекинской исследовательской фирмы Analysys International, на внутреннем рынке доминирует Baidu, которая имеет долю рынка в 75,8%.
В октябре прошлого года Alibaba запустила бета-версию своего eTao торгового поисковика. Кроме того, что сайт разработан помочь пользователям осуществлять поиск продуктов, они могут также выполнять поиск общих веб-страниц. В июне eTao стал отдельной компанией под контролем Alibaba.
На данный момент Alibaba планирует сохранить Tuxiang обслуживание как свой собственный отдельный сайт.