Актуальность телефонов Lenovo на сегодняшний день

Lenovo - первая китайская компания, которая вошла в список Fortune 500 компаний. Однако, в последнее время, Lenovo переживает смутные времена. Сначала он был исключен из индекса Hang Seng (HSI), а затем был вовлечен в скандал с голосованием 5G.

Lenovo заняла менее 1% рынка Китая в 2017 году и за последние несколько лет опустилась с пятого на восьмое место в мире производителей смартфонов. В Китае, коллеги отечественных брендов Xiaomi, Oppo и Vivo поднялись на графике в доле рынка смартфонов, поскольку Lenovo продолжает терять свои позиции. Этот процесс начался в 2015 году и продолжает длится до сих пор. Вот почему сегодня имя Lenovo все реже появляется на слуху.

Финансовые отчеты показывают, что выручка бренда снижается с 2015 года. Опубликованные отчеты имеют не самые плохие цифры, но стоит помнить о том, что эта компания занимается не только созданием смартфона, а этот сегмент все также безутешно снижает показатели.

С начала 2018 года, цена акций Lenovo снижалась с примерно 4,7 гонконгских долларов в конце января, до 3,81 гонконгского доллара 18 мая, снизившись примерно на 18,9 процента. 4 мая Hang Seng Indexes объявил, что с 4 июня CSPC Pharmaceutical Group Limited заменит Lenovo в качестве одной из 50 составляющих акций HSI.

Смартфоны Lenovo сдают позиции не только на европейском, но и на китайском рынке. Данные показывают, что бренд продала 22,1 миллиона единиц телефонов в 2018 году, тогда как в 2015 году в Китае было продано 417 миллионов единиц смартфонов. То есть доля рынка Lenovo в 2015 году составила 5,3 процента, а сегодня этот показатель упал до скудных 0,4 процента. Цифры лучше любых слов описывают ситуацию бренда на сегодняшний день. Возможно проблема в неправильной стратегии, а возможно и в самих гаджетах, давайте разбираться.

Смартфоны Lenovo хорошо известны украинскому покупателю. В одно время, в нашей стране был настоящих бум связанный с этими гаджетами. И как известно, несмотря на плохую ситуацию на рынке, бренд продолжает выпускать мобильные телефоны.

Последний мобильный релиз Lenovo - Z6. Смартфон был выпущен в июле 2019 года. Телефон оснащен 6,39-дюймовым сенсорным дисплеем.

Что касается камер, то Lenovo Z6 комплектуется 24-мегапиксельной (f / 1,8) + 8-мегапиксельной + 5-мегапиксельной основной камерой и 16-мегапиксельная передняя стрелка для селфи.

Lenovo Z6 работает под управлением Android Pie и работает от 4000 мАч. Его габариты измеряются как 157,00 х 74,50 х 7,97 (высота х ширина х толщина), а вес составляет 159 грамм. Lenovo Z6 - смартфон с двумя SIM-картами, который поддерживает Nano-SIM. Варианты подключения включают Wi-Fi, GPS, Bluetooth и USB Type-C. Датчики на телефоне включают сканер отпечатков пальцев.

Предшественником новинки был смартфон Lenovo Z5. Z5 Pro - это интерпретация смартфона-слайдера компанией Lenovo и ответ производителя на Xiaomi Mi Mix 3 и Honor Magic 2. В отличие от этих двух конкурентов, Lenovo позиционирует Z5 Pro в ценовом сегменте среднего уровня. В отличие от конкурирующих телефонов-слайдеров от Xiaomi и Honor с их флагманскими процессорами Qualcomm, Lenovo Z5 Pro оснащен SoC среднего класса: Snapdragon 710 . Это позволяет телефону-слайдеру Lenovo иметь немного более доступную стартовую цену, около 300 долларов. Однако, с точки зрения качества дисплея, Lenovo не стала угадывать.

Органический дисплей в Z5 Pro имеет собственное разрешение 2340x1080 пикселей и соотношение 19,5: 9. Дисплей Super AMOLED изготовлен компанией Samsung и имеет размер 6,39 дюйма. Нажатие на дисплей с помощью ползункового механизма, открывает систему двойных селфи-камер с 16 и 8 МП, а также инфракрасными датчиками для распознавания лиц. Устройство, также, имеет сканер отпечатков пальцев, который встроен под панель Samsung. Задняя часть имеет два объектива камеры в форме двойной камеры.

Разбирая характеристики последних двух моделей, складывается вполне положительное представление об этом бренде. В смартфонах есть все функции и параметры, необходимые современному человеку, поэтому возможно плохая реклама или стратегия стали причинами такого падения, но будет надеяться что это дело времени и уже скоро бренд возобновит свое имя.

 
Adblock detector