Активное шумоподавление в датацентрах

22112

Внутри центра обработки данных находятся тысячи мелких компьютерных вентиляторов, которые создают шум. В настоящее время проводятся исследования способов контроля и изменения окружающего шума внутри центра обработки данных путем активного шумоподавления.
Шум в датацентах растет из-за увеличения числа вычислительных платформ, которые стали более плотными и требуют больших и надежных вентиляторов охлаждения. Необходимость шумоподавления вызвана негативным влиянием окружающего шума на тех, кто работает возле тысячи серверов. Поиск разумного решения снижения шума в датацентрах будет по достоинству оценен всеми центрами данных обработки данных. По большому счету высокий уровень шума не является критическим вопросом, но решение проблемы на уровне комфорта делает ведение бизнеса еще более приятным. Ведь кроме предоставления доменных имен, передачи в аренду vps сервера, услуг колокации, хостинга, руководство ЗАО «Хостинговые Телесистемы» (JSC «Hosting Telesystems» заботится о рабочей обстановке, которая напрямую влияет на производительность и здоровье персонала.
В целях совершенствования речевой коммуникации в центре обработки данных, а также создания более приятной рабочей среды руководство датацентов объединяется с исследовательскими группами для изучения возможностей и решений активного шумоподавления, поскольку снижение уровня шума – не самая легкая вещь, которую можно сделать. Например, любой из материалов, используемых, чтобы рассеять тепло, не может распространять поток воздуха в помещении. В комнатах есть гофрированный металлический потолок и плоские стены, которые не поглощают звук хорошо. Материалы, используемые для управления или изменения звука, являются не чувствительными для очень раннего предупреждения системы пожарной сигнализации или других датчиков датацентров. Поэтому решение должно быть экономически эффективным и простым в реализации и обслуживании.