AirPrint

AirPrint — это функция, которая реализована в продукте компании Apple, начиная с Apple, OS X Lion и IOS 4.2, для печати с помощью беспроводной сети (Wi-Fi), либо непосредственно на любом AirPrint совместимом принтере (например, как HP — весь спектр Eprint, Canon беспроводные модели, выпущенные после сентября 2011 года выборочные Brother модели, любые Epson модели, произведенных после осени 2011 года) или не-совместимом принтере через MS Windows, Apple, Mac OS X или GNU/Linux PC. AirPrint не требует специфичного для принтера драйвера.
Изначально, после 2010 года было двенадцать AirPrint-совместимых принтеров. Все они HP линейки Photosmart Plus.
31 августа 2011 года Epson объявила о поддержке AirPrint для всех своих струйных принтеров, которые стали выпускаться с осени 2011 года. Это представляет 54 уникальные модели по всему миру.
В сентябре 2011 года Canon выпустила обновление прошивки, которое добавило AirPrint-поддержку трем своим струйным принтерам Pixma, MG8220, MG6220 и MG5320, что не повлияло на качество картриджа pixma. Будущее беспроводные модели также будут включать AirPrint.
По состоянию на август 2012 года существовало более чем 200 AirPrint совместимых моделей принтеров от Brother, Canon, Epson, Hewlett-Packard, Lexmark, Samsung и Dell.
По состоянию на декабрь 2012 года есть более чем 450 AirPrint совместимых моделей принтеров от Brother, Canon, Dell, Epson, Gestetner, Hewlett-Packard, Infotec, Lanier, Lenovo, Lexmark, Ricoh, Samsung и Savin.
Ряд программных решений позволяют принтерам без AirPrint использоваться с устройствами IOS. Для таких принтеров поддержка AirPrint может быть достигнута путем настройки системы через уже имеющие такие функции принтеры, настроенные как для локальной печати так и для общей сети. Совместимости, особенно во время обновления IOS, могут уступать оригинальным принтерам со встроенной поддержкой AirPrint.
Для MS Windows, есть бесплатное решение, а также платное ПО.