Аэровокзал Домодедово

Международный аэропорт Домодедово – один из самых комфортных и функциональных аэропортов в России и Европе. Особого внимания заслуживает аэровокзальный комплекс. Именно там находятся стойки регистрации, магазины, ресторан, медпункт и др.

Регистрация и прохождение контроля безопасности на аэровокзале

За свою многолетнюю историю Домодедово менялся очень сильно. Аэровокзал и аэродром постоянно совершенствовали, стараясь сделать максимально удобными для пассажиров. Чтобы регистрация стала более оперативной, была введена островная система. Все стойки для регистрации пассажиров и багажа разделили на несколько секций, а затем систематизировали их, распределив между авиакомпаниями и направлениями. Благодаря этому клиентам легко найти нужную стойку. Кроме того, процесс регистрации был значительно ускорен, что позволило сократить время ожидания в очередях.

Аэровокзальный комплекс Домодедово оснащен современными высокотехнологичными устройствами, благодаря которым удалось улучшить качество сервиса. Так, например, клиенты некоторых авиакомпаний могут зарегистрироваться на рейс в специальных киосках саморегистрации. Если же пассажир предпочитает путешествовать налегке, а потому не берет с собой багаж, он может зарегистрироваться на рейс с помощью мобильного телефона и, таким образом, избежать ожидания в очередях.

Дополнительные услуги в аэропорту Домодедово

Сегодня для пассажиров на территории аэровокзального комплекса действует целый ряд различных заведений:

  • рестораны и магазины;
  • отделения некоторых банков и почтовое отделение;
  • медпункт;
  • бизнес-зал;
  • туристический центр;
  • комната матери и ребенка;
  • спа-салон и др.

Ожидая посадки на рейс, пассажиры могут посетить любое из этих заведений. Особые услуги предоставляются родителям, путешествующим с маленькими детьми: для них круглосуточно работает специальная комната, в которой есть все для комфортного отдыха и кормления ребенка, а также для игр. Люди с ограниченными возможностями могут рассчитывать не только на высококвалифицированную медицинскую помощь и особое обслуживание во время регистрации и посадки, но также на удобство внутри любых помещений. Для них оборудованы специальные лифты, уборные, кафе и пр.

В аэровокзальном комплексе Домодедово предоставляют особые услуги верующим. Для православных здесь обустроена часовня, для мусульман – мечеть; они  всегда открыты для посещения.

 
Adblock detector