А кто автор?

В далекие Советские времена был в ходу такой анекдот: «В Кремле по коридору идет Брежнев, а навстречу ему Громыко. Брежнев спрашивает у Громыко: «Вы читали «Малую землю?». Тот отвечает: «Два раза». Для современника данный анекдот непонятен. Где тут смеяться? После слова «лопата»? На самом деле книги «Малая земля» и «Поднятая целина» были обязательными для прочтения в школах, но старшеклассники их упорно не читали. По «Поднятой целине» поставили фильм, на который советские граждане не ходили. Чтобы заполнить кинозал и создать видимость интереса советских граждан к литературному творчеству Генсека туда сгоняли школьников с уроков. Те, кто читал эти произведения, говорят, что книги интересные. Но суть в том, что Брежнев эти книги не писал, за него это сделал коллектив авторов, неизвестный до сих пор. Правда, за написание данных книг Леонид Ильич получил Звезду Героя, на тот момент четвертую по счету. В наше время звания Героя за написание книг не дают – только гонорары.
Ну, а если серьезно, то вопрос авторства в Глобальной сети стоит остро. В некоторых случаях схожа с «авторством» Генсека. В связи с тотальным процессом продвижения web-ресурсов наполнение их контентом приобрело массовый характер. В ход идут копипаст и рерайт. За копипаст поисковая система накажет продвигаемый сайт снижением рейтинга (ТИц, PR). А что касается рерайта, то если текст уникальный, то взятая за основу чья-то идея поисковиком не наказывается. Кстати, об уникальности контента на сайте. Данный параметр очень приветствуется биржами по продаже статей, биржами по размещению вечных ссылок, в частности биржей Gogetlinks. BestMasterиZация с помощью Gogetlinks невозможна без многих параметров сайта, таких как необходимый возраст web-ресурса, показатели ТИц, PR, уникальность контента и прочее.
От себя лично хотелось бы добавить, что работать с ГГЛ (Gogetlinks) очень приятно (не буду конкретизировать по сравнению с какими другими биржами), так как модерация здесь очень высокого качества.

 
Adblock detector