…А сам не плошай

Избитая временем фраза лишний раз подтверждает истину: на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь не зря гаишники предупреждают: плохие погодные условия – воздержитесь от поездок на личном автомобиле. Даже если в этом нет необходимости, нас так и тянет сесть за руль своего авто и… попасть, в лучшем случае, в пробку.
К хорошему человек привыкает быстро. Это в полной мере относится ко всем благам цивилизации, включая компьютер. Компьютерные и Интернет-технологии стремительно развиваются, облегчая жизнь на каждом шагу. А насколько мы – люди – облегчаем жизнь компьютерной технике?
Да, нам тяжело расстаться со своим ноутбуком, он просто незаменим на работе и дома. Но в холодную пору года ему необходимо, попав с улицы в теплое помещение, дать «отдышаться», чего многие пользователи не делают. Если на улице гололед, то лучше воздержаться от какого спутника, как лэптоп. Можно поскользнуться и упасть на свой портативный помощник, после чего от него останутся только запчасти. Безусловно, даже в таком состоянии благодаря компьютерному ремонту в Минске или другом городе он подлежит восстановлению. Однако, насколько была такая необходимость, брать его в буквально скользкое путешествие.
Другой пример. Резкие скачки напряжения и неожиданные отключения электроэнергии могут привести не только к аппаратным сбоям, но и серьезному сбою операционной системы. А ведь можно было бы, например, для долголетия стационарного компьютера снабдить его блоком бесперебойного питания. Так что от нашего отношения к компьютерной технике нам и воздается.

 
Adblock detector