Ускоренная загрузка приложений

Много времени мы тратим на ожидание запуска приложений. Открытие больших приложений может занять вечность… в лучшем случае 5-10 секунд, прежде чем они будут готовы для использования. И небольшие программы не всегда «появляются» на экране так быстро, как хотелось бы.
Windows работает, пока загружает программу. Она должна извлечь данные программы из файла на жестком диске, оптимизированный диск повысит скорость работы. Она должна отвести место в оперативной памяти компьютера для программы, что означает большую роль настроек виртуальной памяти, и, конечно, определенно поможет больший объем оперативной памяти.
И затем загружаемая программа должна прочитать все ваши шрифты, загрузить собственные дополнительные компоненты и разместить собственные файлы на жестком диске для хранения временных данных. Но есть и еще кое-что. Windows 7 включает систему совместимости приложений, которая проверяет каждую запускаемую программу и предупреждает о наличии потенциальной проблемы. Это занимает время и ресурсы, но действительно полезно при первом запуске старых программ, не предназначенных для Windows 7.
Как только компьютер настроен, и основное программное обеспечение протестировано, система совместимости приложений больше не нужна. Выключите ее, и это уменьшит количество дел, которыми занимается Windows, запуская программу.
Если вы пользуетесь Windows 7 Professional, Enterprise или Ulimate, откройте меню Пуск, введите gpedit.msc в Поле поиска и нажмите Enter для запуска редактора локальной групповой политики. Разверните ветвь Конфигурация пользователя Административные шаблоны Компоненты Windows Совместимость приложений. В разделе Совместимость приложений сконфигурируйте настройки.
Выключить режим совместимости программ
Используйте эту опцию, чтобы выключить систему, проверяющую каждую запускаемую программу, что позволит программам запускаться быстрее. Побочным эффектом будет то, что часть функций управления учетными записями пользователей из главы 7 может перестать работать со старыми приложениями. Выключите режим совместимости программ
Ассистент —окно, которое раскрывается после того, как вы установите программу или впервые ее запустите, чтобы проинформировать вас, что, возможно, она не будет работать правильно. Вы сами в состоянии понять этот факт, выключите функцию, чтобы избавиться от подсказок.