Получить воображаемое изображение

RB10768-600x400

Часто, когда я фотографировал пейзажи, видоискатель камеры видит совершенно разные образы по сравнению с теми, что в моей голове. Контраст между тенями и светом просто слишком велик. Так было в случае съемок Каменной Арки в Долине Огня Национального парка в штате Невада.
Время я выбрал закат. В конечном счете, я хотел, зафиксировать какую-то деталь на скале, и хотел поддержать драматический эффектный закат в пустыне, свидетелем которого я был. Из-за особенностей ландшафта использовать фильтры было бесполезно. Но мне хотелось сохранить детали в тенях. Я видел два пути решения этой проблемы: или делать смесь двух кадров, или использовать HDR-программу, чтобы получить результат, который мне был нужен. Я выбрал второй вариант. HDR означает Высокий Динамический Диапазон, то есть образ, где диапазон тонов выше, чем тот, который может записывать фотокамера.
На самом деле я не был уверен, что эта технология даст мне наилучшие результаты. Так что я, используя автоматический брекетинг, фотографировал на мой EOS-1D X в режиме Av, при f/16, с EF 14mm f/2.8L II объективом. Задачей была съемка пейзажа с дальнейшей обработкой в Photoshop с настройкой цвета, насыщенности и т.д.
Программы Nik HDR Efex Pro предлагает широкий выбор предварительных настроек, но я всегда стараюсь делать HDR обработку довольно тонкой. Я стараюсь свести к минимуму любые контуры и сохранять тоны достаточно гладкими. Во многом получить навыки в работе с Photoshop мне помогли книги по фотографии и постобработке.
Прежде чем я обработал изображения в HDR, я также попытался «смешать» два кадра в Photoshop, скорректировал цвет и насыщенность. Потом на новом слое применил маску слоя. Затем, используя белый цвет, я рисовал арку на фоне неба. Это требует много терпения, поскольку разницу в экспозиции не очень легко увидеть. Один из способов облегчить переход — это запустить gaussian blur (фильтр на маску, чтобы смягчить края). HDR смесь дала плавный переход от света к тени, а также сделала богаче общий вид.
Я знаю, что есть много негативной реакции на HDR. Но верю, что используя любые доступные средства для того, чтобы выразить то, что я чувствовал, когда я смотрел на сцену, у меня все получится. Все сцены могут быть разными, и требуют различных методов обработки. Понимание того, какие методы необходимо использовать, может помочь вам преодолеть недостатки технологии и позволить выразить свой творческий потенциал в полной мере.