Судебные баталии

Областной суд немецкого города Дюссельдорф изменил решение окружного суда того же города от 9 августа 2011 года, согласно которому Samsung Electronics было запрещено рекламировать и продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 в странах Евросоюза.

Как сообщает Bloomberg, юрисдикция окружного суда была признана недостаточной, для того чтобы вводить запрет на всей территории ЕС. До 25 августа, когда состоятся очередные слушания по этому делу, ответчик может продавать планшет во всех странах единой Европы, за исключением Германии, где запрет по-прежнему в силе.

Напомним, что разбирательства между Samsung и Apple, которая обвиняет конкурента в копировании дизайна и функциональности iPhone и iPad, идут также в Нидерландах, Южной Корее и Японии.

Тем временем ресурс Webwereld.nl сообщил о том, что в иске против Samsung «яблочная» компания привела искаженные изображения Galaxy Tab 10.1, которые делают девайс более схожим с iPad: на фотографиях, поданных истцом, соотношение сторон у корейского планшета составляет 1,36, в то время как в действительности у «таблетки» от Samsung этот показатель равняется 1,46. Возможно, снимки были изменены, хотя не исключено, что на них запечатлен один из прототипов. В любом случае несоответствие играет против Apple, которая утверждает, что Galaxy Tab 10.1 внешне «идентичен» iPad.

 
Adblock detector