Sports TV имеет большое влияние

/disk2/modesco/smages

Учитывая это влияние, производители спортивных программ любят НФЛ являющуюся силой, с которой будут считаться в переговорах о заключении лицензионных соглашений. The Wall Street Journal сообщает, что НФЛ и другие спортивные Лиги произвели в среднем 40-процентное увеличение платы в последнем продлении их четырехлетнего контракта с сетью и операторами платного ТВ.
Их власть и влияние на рынке позволит производителям спортивных программ играть на поле в выборе партнеров по дистрибуции, что наглядно демонстрирует недавний визит НФЛ в Калифорнию, чтобы встретиться с Google.
Ли Берке, спортивный медиа-консультант, который работал с Verizon Wireless на прошедших спортивных сделках, говорит, что пространство созрело для изменений. «Вы можете посмотреть на то, как создатели спортивных программ предлагают TV сигнал, и они могут предложить сигнал на все, что использует новые технологии, независимо от того, что это — Google Glass или часы-телефон, или любой другой гаджет,» — сказал Берке TechHive. «Они продолжают двигаться на экран за экраном, и они, безусловно, стараются, чтобы был выбран победитель».
Для любителей спорта, которые подключаются к кабельному телевидению только для того, чтобы смотреть футбол, такие кардинальные изменения могут быть очень хорошей новостью. И вот почему.
К моменту 2014 сезона НФЛ катается, Google или другие проигрыватели Интернет-телевидения, возможно, раскошелятся на наличные для НФЛ, чтобы купить поток на несколько сезонов стоящих pro игр. НФЛ может быть одним из немногих владельцев контента, которые готовы и способны предоставить лицензионный контент премиум-класса, который затем мог бы быть проданным «списком». Большой владелец контента, как Viacom, например, может позволить себе потребовать, чтобы большая группа его каналов продавалась в связке, как они сейчас делают это на кабель.