Силиконовая долина наступает на спорт

img_5526_american-football-mobile-for-verizon-best-mobile-apps-for-android-for-nfl-2012-live-new

Как НФЛ и Силиконовая долина идут блиц-кригом на кабельное и спутниковое телевидение. Verizon уже имеет одну футбольную сделку. Что произойдет, если Google и Apple навалятся тоже?
Уф. Это был звук, который издали руководители кабельного и спутникового телевидения на прошлой неделе, когда они услышали новость о том, что Google ведет переговоры с NFL о покупке прав на пакет NFL Sunday Ticket. И о том, что у ESPN были переговоры непосредственно с несколькими интернет-видеоплеерами (вероятно, в том числе Apple) о лицензировании показов ESPN.
Эта новость появилась всего через пару месяцев после того, как еще один страшный удар поразил кабельных и спутниковых операторов — когда Verizon объявила, что будет поставлять в прямой трансляции футбольные игры на смартфоны своих клиентов, благодаря $1 млрд. сделке, которую она заключила непосредственно с Национальной футбольной лигой.
Непосредственное содержание сделки между мощными спортивными лигами и недавно созданными компаниями Силиконовой Долины может производить впечатление окончания карьеры для мира Comcasts и DirectTV, так как их бизнес зависит в значительной степени от давних соглашений о предоставлении прав на спортивные трансляции. Но пока никто не отказывается от просмотра спортивных передач по кабельному и спутниковому ТВ, и если у вас из строя вышел пульт от Cisco CIS430 вы можете купить пульт Билайн RC-15345807, который отлично его заменит.
В самом деле, мы могли бы быть свидетелями начала конца Monday Night Football, как мы ее знаем. Через десять лет игры НФЛ — крупнейшей дойной коровы телевидения — могут прийти в гостиную с помощью услуги широкополосного канала (может быть, проводной, может быть, беспроводной), а не через кабель или спутниковую связь.
Вычеркнет ли технология кабельных и спутниковых провайдеров из уравнения? Или Google придется выстраиваться голова к голове с крупными игроками, такими как телевизионные сети и Comcast? Или НФЛ и другие спортивные лиги достаточно мощные, чтобы вырезать посредников совсем?
Инсайдеры телеиндустрии так думают. «Да, NFL и MLB, а также другие лиги имеют такое влияние», — говорит медиа-консультант Ричард Доэрти из Envisioneering Group. — «Они имеют аудиторию, и если они могут получить $5 на потоке сами по себе, они будут идти на это».
Но, прежде чем мы придем в восторг от просмотра футбольных матчей, давайте взглянем на то, что вы можете и не можете делать со службой Verizon в 2013-2014 сезоне НФЛ.