Новый лидер

lenovo b550_5

После сохранения крепких позиций на втором месте в продажах ПК, Lenovo удалось превзойти нынешнего лидера — HP, чтобы захватить первое место.
Достижение приходит после агрессивных действий поставщика, чтобы захватить первое место, например, прошлогоднего приобретения бразильского поставщика потребительской электроники и компьютеров, группы Digibrás.
Lenovo A/NZ управляющий директор, Мэтт Кодрингтон, характеризует первое место как окончание путешествия поставщика, которое началось в 2005 году с приобретением бизнеса IBM PC.
«Это достижение является началом новой задачи — стать мировым лидером ПК+ эры», — сказал он. Что касается того, как A/NZ рынок помогает в достижении этой глобальной вехи, Кодрингтон указывает на «значительные успехи» в нескольких ключевых областях, таких как образование.
«Сектор образования является краеугольным камнем для Lenovo в A/NZ, и мы гордимся тем, что довелось пользоваться ПК более 66 000 студентам по всему Южному Уэльсу», — сказал он.
Кодрингтон выделяет сообщество партнеров, как «первостепенную» причину локального успеха.
«Мы активно участвуем в этом сообществе в связи с ростом и поддержкой инициатив», — сказал он.
Что касается того, как Lenovo планирует сохранить ведущие позиции, Кодрингтон сказал, что акцент будет сделан на дальнейшую поддержку в этих областях, опираясь на новые возможности.
«Для достижения этой цели мы строим нашу компанию шаг за шагом так, чтобы стать компанией, которая будет являться одновременно глобально связанной и полностью локализованной», — сказал он.
В то время как председатель Lenovo и главный исполнительный директор, Ян Янцин, естественно, гордится честью компании стать мировым лидером ПК, он признает, что в гонке за лидерство PC, безусловно, все еще может вернуться назад.
«Я полностью уверен в том, что по-прежнему имеются значительные возможности для прибыльного роста и революционных инноваций в глобальном рынке ПК», — сказал он.
О своей доле на рынке Янцин сказал, что компания также была ориентирована на повышение ее доходности, одновременно внедряя новые продукты.
«Рынок ПК меняется, но он по-прежнему составляет $200 млрд. возможностей», — сказал он. — «Lenovo может захватить больше этих возможностей, чем наши конкуренты, потому что мы построили большой баланса на протяжении последних четырех лет».
В то время как Lenovo занимает первое место на рынке ПК, Yuanqing сказал, что картина в целом выходит за рамки простого ПК в том, что поставщик обычно называет «ПК+ эра», охватывающее таблетки, смартфоны, телевизоры и другие устройства.
«Продолжая концентрироваться на нашей формуле успеха, я уверен, что мы сможем продолжать стимулировать рост прибыли в нашем основном бизнесе, и добиться такого же успеха, с течением времени, в быстро растущем ПК+ рынке», — сказал он.
В то же время еще один из крупных лидеров в области производства компьютерной техники компания Dell представила новый планшет Latitude 10 по сниженной цене. Модель эконом-версии представлена как планшет Latitude 10 Essentials, и ее цена составляет 499 долларов против 649 долларов за Latitude 10. Вместо съемного аккумулятора модель снабжена встроенным, отсутствует активный диджитайзер и поддержка пера, а память составляет всего лишь 64 Гб, что позволило снизить цену.