Неприятности Apple TV

atv06_00

Как сообщается, компания Apple также разговаривала с различными контент-провайдерами этим летом, и спортивные программы, несомненно, среди них. Apple изначально пытался приобрести поток премиум-контента для своего продукта Apple TV через кабельные и спутниковые сервисы. Но, имея лишь незначительный прогресс с этой стратегией, Apple теперь говорить напрямую с контент-провайдерами, согласно докладу на Quartz.
Согласно этому докладу, компания Apple проводила переговоры с Disney ESPN, Time Warner HBO и Viacom (которой принадлежит MTV Networks, Nickelodeon и Comedy Central). Руководители ESPN подтвердили, что они разговаривали с различными провайдерами Интернет-видео, но не назвали ни одного имени.
Самая большая проблема с продуктом Apple TV (и потенциально, по слухам, с Apple TV) в том, что вы не можете использовать его поток из программ в прямом эфире, как ESPN, MTV. Если усилия Apple закончатся подписанием соглашения с контент-провайдерами, ситуация изменится, и контент будет доставляться во многом таким же образом, как и на кабельных или спутниковых службах сегодня.
Но владельцы контента, вероятно, не дают Интернет-компании лучшую сделку на содержание, чем то, что они дают парням из кабельного и спутникового телевидения. Они также потребуют от Apple купить все, что они предлагают, а не просто отдельные каналы. «Мы не собираемся предлагать one-offs», — сказал Джон Шкипер, президент ESPN, согласно докладу Bloomberg. Apple, например, придется купить пакет каналов ESPN, включая ESPN Classic, ESPN2, ESPN Новости, и многое другое.
Так мы, может быть, входим в мир, где видео услуги от компании Apple, Google, Intel и Sony будут предоставлять услугу «виртуальный кабель», что будет стоить столько же (или даже больше) чем услуги Comcast и DirectTV, которые мы покупаем сегодня. Владельцы контента — владельцы спортивного контента, в частности — удерживают рыночную власть, чтобы сделать это так.