Качественный уровень

63643b2b12

Майкл Пайл, менеджер Harman Group, отвечающий за продвижение на рынке таких производителей, как Mark Levinson, Revel, Lexicon и JBL Synthesis, во время нашей встречи на выставке рассказал нам о планах и новинках. У Mark Levinson это, конечно же, новый старший предусилитель, модель S2. Аппарат собран в двух раздельных корпусах. Цена ожидается очень серьезная, но это же Mark Levinson, и чего-то другого ожидать и не стоило. У/BL Synthesis — новый процессор SDP-45, который появится буквально в ближайшее время. У Revel — новая линейка Performa3, полностью обновленная и доработанная. Это полностью новый твитер, да и остальные составляющие сильно изменились. Разработчики Lexicon в настоящее время трудятся над новым процессором-предусилителем, который будет относиться к более доступной по цене линейке. Также в группу компаний перешли работать несколько инженеров из других фирм, в том числе из Krell, и задачи новой команды весьма амбициозны, например, будет перерабатываться почти вся линейка техники Mark Levinson, уже сейчас идут разработки новинок. Майкл рассказал об интересном факте — свои разработки в группе компаний совершенно не боятся тестировать в открытых слепых тестах и таким образом подтверждать правильность выбранного направления и качественный уровень новой техники.
Новинки немецкой компании Т+А — интегрированный усилитель РА 3000HVс необычной схемотехникой, позволяющей получать солидную мощность, работая в классе А, и цифровой проигрыватель Т+А MP 3000 HV, который интересен в том числе тем, что в него заложено больше функционала, чему многих подобных устройств. Акустика в системе — АЕ Reference 3 и Т+А TCD 210.
Технику рижского завода VEF Radiotehnika RRR многие нынешние аудиофилы помнят и знают еще из детства. Несмотря на все перемены, производитель жив и, как и раньше, выпускает акустические системы. В том числе и построенные по мотивам той самой акустики прошлых лет. На выставке все это играло с российским усилением «Валанкон» и, надо сказать, играло интересно, узнаваемо (что называется — старая школа). Цены у производителя начинаются от 10 000 с небольшим рублей, а заканчиваются на 50 000 за старшую 3-полосную акустику.
Референсную серию акустики KEF в этом году показали в связке с ламповыми усилителями производства Боба Карвера. Напольники с моноблоками, палочники с младшеньким интегрированным усилителем. Получилось очень душевно, пусть и немного жанрово.
Усилителей и дисковых проигрывателей Mark Levinson на предыдущих нескольких выставках не было, а сейчас, пожалуйста, старшие моноблоки, пред и SACD-проигрыватель, и все это в сочетании с акустикой Revel, в том числе и с новой моделью напольников F20S, старших в линейке PerformaS.
Домашний кинотеатр, собранный на основе акустики МК Sound. Далеко не самое дорогое решение, но звук получился очень хорошим — с профессиональной выдержкой, свойственной технике этого производителя. И несмотря на брутальную внешность, смотрится акустика на специальных стойках отлично.
Российская компания Next Sound, специализирующаяся на разработке ламповой техники и акустики, показала на выставке очень необычную систему. Акустика, правда, в этот раз была выбрана не своя — в комнате стояли профессиональные колонки JBL 43-й серии, а вот раздельное ламповое усиление и активный кроссовер — собственные разработки. В плане звучания старого рока это, вероятно, была одна из самых интересных систем на выставке. А учитывая конструкцию и дизайн, усилитель The Essence просто увидеть стоило.
У немецкой компании Transrotorпоявились два новых проигрывателя — модель Rossini совсем недавно была предметом нашего теста, а вот модель Crescendo, обладающую совершенно неординарным дизайном
и конструкцией, мы обязательно протестируем в ближайшем будущем. Сейчас же с ней можно было познакомиться на выставке.
Юбилейная модель акустических систем Audio Physic, усиление и цифровой источник Accustic Arts вместе показали ровный, вполне точный звук, однако в плане эмоций прошлогоднее сочетание с акустикой Piega в нюансах было поинтереснее. А проигрыватель виниловых пластинок Spiral Groove SG2 с корректором Audia Flight FL Phono точно стоило и посмотреть, и послушать.
Активные полочные мониторы KEF Х300А построены на основе коаксиальных динамиков собственной разработки и имеют пополосное усиление, работающее в классе АВ. Также есть встроенный USB-ЦАП с поддержкой форматов до 24/96. Учитывая невысокую цену и достойное звучание, это отличный вариант для построения компактной системы. Входной билет в Hi-Fi, но в сочетании с современными цифровыми технологиями, если можно так сказать. И это не единственная новинка KEF — также можно было увидеть и услышать новые компактные модели, предназначенные для lifestyle домашнего кинотеатра, например дизайнерский комплект E30S и новые модели плоской акустики Т-серии.
Кинотеатральная система со звуком, собранным с использованием акустики JBL Synthesis. На фронтах — модель К2 S9900. Может быть, комната для этой системы была тесновата, но как музыкально-кинотеатральный звук это, несомненно, система с характером. Кино в этой комнате практически не смотрели, смотрели и слушали музыкальные концерты.