Электросамолет от ЕАС

К 2036 году корпорация EADS намеревается разработать самолет VoltAir с полностью электрическим приводом.

Несложно подсчитать, что на все исследовательские и конструкторские работы европейский промышленный гигант отводит себе 25 лет. За это время должны появиться масса новых технологий, необходимых для того, чтобы вообще не выбрасывающий углекислый газ пассажирский лайнер встал на крыло.

Концептуальный эскиз летательного аппарата нового поколения имеет ряд необычных особенностей. Во-первых, практически весь его корпус состоит не из традиционного алюминия, а из легкого карбонового волокна. В роли движителя планируется задействовать расположенный в задней части толкающий электрический двигатель с двумя соосными, вращающимися навстречу друг другу винтами. Приводиться в движение он будет при помощи литий — воздушных батарей с недостижимой пока емкостью. Размещенные в нижней передней части фюзеляжа Volt — Air, они могут быть заменены в аэропорту так же оперативно, как происходит выгрузка багажа пассажиров, что сведет к минимуму время простоя. Пилоты же оценят тот факт, что масса самолета во время взлета и посадки будет совершенно одинакова.

В стенах Австралийского национального университета разработаны компактные солнечные батареи, специально предназначенные для того, чтобы солдаты носили их на себе.

Ни для кого не секрет, что в последние годы количество портативной электроники, которую каждый профессиональный солдат должен повседневно использовать, постоянно растет. Соответственно, несмотря на все технические ухищрения, увеличивается и суммарное энергопотребление всего «зоопарка» персональных военных гаджетов. Фонари, радиостанции, приборы ночного видения, и в результате — более полутора килограмм аккумуляторов на каждого бойца. Но австралийцам вскоре должно полегчать.

Панели SLIVER были разработаны в рамках $2,3 — миллионного контракта, заключенного между университетом и Министерством обороны страны. Эти преобразователи гибкие, гораздо более прочные, чем их бытовые аналоги, а кроме того, способны работать в диапазоне температур от — 40 до +65 °С. По словам главного разработчика SLIVER профессора Эндрю Блейкерса, устройства могут быть размещены на касках солдат, их груди и спине, оружии и палатках. А благодаря тому, что SLIVER можно сгибать, все панели можно носить в солдатской поклаже и доставать лишь в случае необходимости.

О сроках внедрения изобретения не сообщается.