Что бы сделать Google?

564337_381655391904977_1077338007_n

Сделка НФЛ с Verizon была разработана так, чтобы уважить сферу влияния кабельных и спутниковых провайдеров, но старая гвардия распространения ТВ контента вряд ли сможет сохранить свою хватку на права трансляции футбола навсегда.
В прошлый вторник, как сообщил AllThingsD, представители НФЛ были в Google. Генеральный директор компании Ларри Пейдж и программный менеджер YouTube Роберт Кинкл беседовали о возможности того, что Google станет новым владельцем пакета NFL Sunday Ticket. (Нынешний владелец, DirectTV, теряет свое эксклюзивное право владения на all-you-can-eat пакет в конце 2014 года.)
Когда вы покупаете пакет из DirectTV сегодня, вы платите по базовой цене $45 в течение пяти месяцев, с возможностью перемещения — до $60 за «Max» уровень, который позволяет передавать видео на ваш ноутбук, телефон или планшет.
Если Google или YouTube купит права на NFL Sunday Ticket, он может получить творческую компенсацию цены на программах с рекламой. И даже если Google будет взимать плату со зрителей по той же цене, что делает DirectTV, он мог бы предоставить лучшее общее впечатление для футбольных фанатов.
«С помощью своего мобильного устройства пользователь может не только заказать такси в аэропорт или на вокзал. С помощью своего мобильного и Chromecast пользователь может взять Sunday Ticket к каждому «dumb» телевидению в любом месте — в их доме, в гостинице, в доме друга, и т.д.», пишет Альберт Лай, главный операционный директор интернет-платформы Brightcove видео компании в сообщении электронной почты. «Кроме того, Chromecast дает впечатление настоящего второго экрана, обеспечивая дополнительную информацию об игре на устройстве (например, социального диалога в реальном времени, статистику в реальном времени, картинные галереи, фэнтези, списки и т.д.), что обогащает опыт».
Это увеличение функциональности является привлекательным для программистов, и может в конечном итоге изменить правила игры. «Программисты могли бы начать переходить непосредственно к потребителям, предлагая чистый цифровой опыт, который может быть лучше, чем то, что вы получаете на платное телевидение», — отметил Лай.