Touch ID и безопасность

Чтобы работать, так как он рекламируется, сенсорный идентификатор (Touch ID) должен хранить что-нибудь. Он будет записывать зашифрованную копию изображения проводимости, описанную выше. В принципе, по крайней мере, это будет уникально для вас, но бессмысленно для любого устройства, кроме своего собственного iPhone 5S. Apple будет работать с изображением, которое вы представляете, путем криптографического алгоритма хэширования, он будет зашифровывать уникальные изображения перед сохранением. Результаты сравниваются.
Таким образом, информация, относящаяся к уникальным изображениям, которые связаны с отпечатком вашего пальца, сохраняется, и хранится так же надежно, как ваш Apple ID код доступа. Но изображение отпечатков пальцев — нет.
Делает ли это iPhone 5S полностью безопасным?
Не совсем, нет. Это делает его более безопасным, чем, если он защищен только простым паролем. Так же как бампер на iPhone 5 из авиационного алюминия защищает телефон от повреждений и царапин. Но все, что требуется для того, чтобы взломать его — палец, «подсоединенный» к вашему телу, бьющееся сердце и все.
Этот вид отпечатка пальца является уникальным только для вас, что делает его более безопасным. Это не может быть угадано или фальсифицировано. Но вы можете быть физически вынуждены открыть ваш iPhone.
Более важно то, что это означает, что Apple, по крайней мере косвенно, владеет записью вашего уникального идентификатора. Apple говорит, что никогда не позволит приложениям доступ к вашим отпечаткам пальцев. Поживем – увидим.