TchernovAudio Cuprum Classic IC/SC

Поскольку речь идет об отечественной марке, не будем описывать особенности конструкции, которые подробно изложены на русскоязычном сайте, и, отметив, что на вид кабели сделаны весьма добротно, а разъемы работают безупречно, перейдем к прослушиванию.

Как и положено медному кабелю, межблочник звучит мягко, однако не в ущерб ясности и точности локализации инструментов. Но наиболее ценна не звуковая, а музыкальная ясность — течение мелодических линий, динамические акценты и ритмический рисунок балета — сюиты Прокофьева «Ромео и Джульетта» передаются понятно и вместе с тем богато и образно; музыка захватывает ваше внимание и удерживает его, словно речь хорошего рассказчика. Ясность сохраняется даже на небольшой громкости, когда краски у других кабелей теряют насыщенность. Умение правильно организовать поток звуковой информации полезно не только классике — ребята из Lockdown Project начинают играть более интересно, разнопланово, а ритмическая структура прорисована даже более четко, чем у нашего референсного кабеля.

Еще более явно превосходство в чувстве ритма у акустического кабеля — бас, ударные и речитатив передаются удивительно слаженно, что кажется, будто все в комнате приплясывает в такт. Прибавим к этому ясную, открытую и мелодичную середину, которая делает вокал свежим и раскованным, а голос гитары лиричным, и становится совершенно ясно, что перед нами незаурядные изделия.

ЗА Живое, слаженное и музыкальное звучание.

ПРОТИВ Ничего, если у вас, конечно, все остальное в системе в порядке.

ВЕРДИКТ Превосходные кабели, а с учетом цены — просто выдающиеся.