Собственно, о настройках

1216b

Изображение можно регулировать по шести цветам (система C.M.S), подробно настраивается цветовая температура, есть режим кинопленки, который делает картинку мягче, масса различных «улучшайзеров», включая полезную функцию Sub pixel Control 2, сглаживающую диагональные линии, и так далее. Меню на первый взгляд кажется непрезентабельным. Впрочем, на второй тоже. Но, в принципе, оно удобное, размещено с правой стороны экрана и занимает примерно пятую его часть, Когда крутишь настройки, хорошо видишь, что и как меняется.
В сравнении с прошлогодними моделями есть заметный прорыв — перекрестных помех все меньше, яркость картинки все выше. Но по-прежнему очки с подзарядкой, и двоение иногда заметно.
Smart TV всегда было слабым местом у Sharp. В этом году компания пытается исправиться. Появились различные русские сервисы, такие как Zoomby, lvi.ru и ряд других (надеемся, что их количество будет расти по экспоненте), определенно лучше стал интерфейс, повысилась скорость работы. В комплекте с телевизором идет Wi-Fi-адаптер, который нужно включить в USB-слот на задней панели. Опционально продается Skype-камера. Только представьте себе лицо собеседника на 80-дюймовой диагонали (не уверен, хорошо ли это). Встроенный медиаплеер претерпел только редизайн, поддержка кодеков на прежнем, вполне приличном уровне. Также появилось приложение для iOS/Android, чтобы управлять телевизором со смартфона.
И напоследок про звук. Хотя мы и надеемся, что вы подключите приличную акустику к телевизору, бывают ситуации, когда ее просто лень включать. Так вот, звучание оказалось вполне приличным, особенно если активировать какую-нибудь функцию окружающего звука (их там несколько). Есть немного баса, середина не визжит, высоких чуть-чуть, зато общий характер мягкий, а сцена масштабная.
Комментарий
Как уже я отмечал в статье, в сравнении с прошлыми моделями на базе Qualtron матрицы прежде всего заметен факт доработки пресетов по умолчанию и выводу фактически стандартной картинки. Так, в режиме «кино» среднее отклонение цветов Delta Е составило всего 5,67, причем желтый вообще 2,38 и лишь красный около 6,68. Другими словами, настроить до идеального состояния, если уж потребуется, можно было и прошлые модели. А в новых, если вы не перфекционист, спокойно пользуйтесь заводскими пресетами. Единственное, цветовая температура в режиме «кино» холоднее, чем нужно, — 7200 К. Также отмечу высокую равномерность подсветки, расхождения не превысили 13%, и это очень хороший показатель для 80-дюймовой панели. Наконец, телевизор, если включить режим «яркий», спокойно можно смотреть в залитой солнечным светом комнате.