Samsung Galaxy Tab S 10.5 — защищенный планшет для немецких госструктур

Спустя некоторое время мы снова можем наблюдать работу BlackBerry на рынке планшетов, но уже не без помощи специалистов систем шифрования от IMB, Samsung и Secusmart. Совместно с лидерами в области информационных технологий BlackBerry создали мощный планшет для немецких госструктур.

Краткий обзор SecuTablet

SecuTablet – это защищенный 16-гигабайтный планшет, который носит название Samsung Galaxy Tab S 10.5. Функциональная поддержка устройства LTE, а программное обеспечение от IMB. Уникальная microSD-карта от разработчиков Secusmart имеет сильнейшую защиту при передаче данных с устройства, благодаря нескольким криптографическим чипам.

Внести постороннему лицу изменения в операционную систему невозможно, она контролируется технологией Samsung Knox. Этот метод защищенной загрузки покрывает важные предложения дополнительными кодами, и зашифровывает их. Также любую информацию, которую вводит пользователь в поисковик Интернета нельзя будет проверить и неважно какого плана запрос будь это — доставка стройматериалов в интернет-магазине или поиск любимой музыки.

По мнению директора Secusmart и вице-президента BlackBerry, Ханса-Кристофора Квелле к концу года будет сертифицирована связка технологических достижений в области информационной безопасности США Knox-Secusmart и рейтинг таких устройств будет приравниваться к NATO Restricted.

Несмотря на то, что разработка защищенного планшета ведется уже давно, сомнения в отношении этого возникали у многих, в частности, у BlackBerry, IBM и самом немецком правительстве. Но учитывая, что BlackBerry потерял львиную долю рынка смартфонов, планшету было суждено существовать хотя бы ради того, чтобы компания продолжила работы по сервису безопасности, которая стремится в скором будущем овладеть максимальным количеством платформ.

Не скопируешь и не вставишь

планшет СамсунгНедавно в Барселоне прошла выставка, где Secusmart Secusuit и BlackBerry WorkLife представили план системы по шифрованию голоса для устройств Samsung с Knox.

В организациях, где необходимо пользоваться защищенным планшетом, будут доступны только некоторые приложения, которые, в свою очередь, подразумевают повышенную конфиденциальность от IBM. Эти приложения после загрузки шифруются и их невозможно скопировать и вставить. Даже работая на одном устройстве, пользователь не сможет скопировать сообщение из электронной почты и вставить его в Facebook, благодаря дополнительному защищенному слою.

Однако, есть специальная группа приложений, куда скопировать информацию будет можно. Изначально устройство было предназначено только для госструктур, но теперь BlackBerry не сдается и надеется, что их планшет заинтересует клиентов IBM. Что касается стоимости данного гаджета, то она выше в четыре раза такого же Galaxy Tab S 10.5, но без систем повышенной безопасности.