Поймай рок-волну в легендарных наушниках Marshall Major

Marshall Major

Все началось в 60-х с небольшого музыкального магазина в Ханвеле, где Джим Маршалл бился над первым гитарным усилителем, способным идеально передать звучание тогда еще никому не известных гитаристов: Блэкмора, Джима Салливана и Пита Тауншеда. Тяжелее, жестче, плотнее и объемнее -так стали реветь гитарные пассажи, пропущенные через усилитель Маршалла. Довольно быстро новинку подхватили и тогдашние мэтры рока: Хендрикс, Клэптон, Джими Пейдж. С тех пор и поныне рок-музыка звучит так, как это и задумал Джим Маршалл. Благодаря не только усилителю, но и одноименным наушникам.

Неправда, что хорошую музыку можно слушать на любых динамиках — талант, мол, не нуждается в дополнительных технических усовершенствованиях. Гениальные музыканты, особенно рок-музыканты, заслуживают достойного воспроизведения. Компромиссные варианты, акцентирующие внимание на компактности, дизайне, цвете, уже не ласкают слух, бюджетные версии наушников, которые «ничуть не хуже, чем…» и «почти такие же, как…», хочется закинуть в топку. Нужен хороший звук. Чистый. Такой, чтобы верхние частоты отслаивали воображаемую штукатурку с потолка, а низы безо всякого дребезжания «задирались» до предельных для басов 20-40 Гц.

Впрочем, дизайн хотелось бы все-таки симпатичный, строгий и дорогой. И чтобы непременно из тактильно приятных материалов. Ну и последний признак «взрослых наушников» — это их интегрированность в поп-культуру. Всегда ведь приятней пользоваться музыкальным девайсом, который один в один как у Джаггера, Леннона или Боно. Задачка не из простых, но -решаемых. Наушники Marshall Major от легендарного производителя Hi-End усилителей, компании Marshall. Долговечные, удобные, великолепно звучащие, да еще и складной конструкции. Все ли мы учли? Загибай пальцы. Внешний вид — классика, лицевая сторона оголовья наушников, где размещено лого бренда, изготовлена из винила той же текстуры, что и усилители Marshall.

Дизайну конструкции также уделено должное внимание — двойные 40-мм динамики спрятаны за плетеной решеткой, снаружи чашки затянуты в мягкую кожу. В общем — надел на голову и даже не почувствовал. И не переживай о громкости -на максимальной мощности твой рок-н-ролл не услышат сидящие рядом. Витой шнур приличной длины не нужно постоянно распутывать. В сложенном виде наушники помещаются в карман куртки. Немного цифр: частотный диапазон от 20 до 20 ООО Гц, входная мощность — 20 мВт, чувствительность -121 дБ, два джека, позолоченный основной на 3,5 мм и переходник на 6,3 мм. Но это детали.

В целом же Marshall Major сочетают в себе классический добротный стиль и одновременно намекают о музыкальных предпочтениях владельца. Да, и еще один нюанс. Музыковеды с большими ушами утверждают, что на Marshall Major отлично звучит весь спектр классики, рок, джаз, блюз и всякая другая музыка «с душой». А вот саунд электронных групп, дескать, немного бледноват. Может, и так, но, по статистике, таким тонким музыкальным слухом обладает 5% населения плюс Сева Новгородцев. И вообще — какая, к дьяволу, электронщина? Только Оззи, только хард-рок!