Наушники

Вспомнил, как накануне засыпал с приятной мыслью о том, что мне привезли крутые наушники одной из моих любимых компаний Audio-Technica и что завтра мне нужно будет целый день слушать музыку, а потом написать про них в журнал. Я специально не стал их распаковывать накануне, чтобы с утра надеть их на свежую голову. В смысле, вставить в уши, потому что наушники эти — вкладыши. Что тут особенно приятного, спросите вы? Дело в том, что я, как это принято говорить, меломан. Я люблю музыку и слушаю ее с 11 лет почти каждый день, а иногда и ночью. У меня много музыки, и вся она — разная: от деткора и брит-попа до IDM и джаз-рока. И как у настоящего ценителя прекрасного у меня несколько комплектов акустики в разных комнатах, на кухне, в ванной и даже в туалете, и несколько пар наушников — открытых, закрытых, студийных, легких спортивных, с шумоподавлением для метро и самолета, а также пара отличных Bluetooth-гарнитур для пеших прогулок с телефоном. Нет только хороших вкладышей — потому что старые Sony мне порядком надоели. И вот Audio-Technica.
Это последняя модель, флагман серии Solid Bass, в которой используется двухкамерная система генерирования звуковых колебаний, некое подобие фазоинвертора, как я понял. То есть басы в наушниках получаются не то чтобы более громкими и глубокими, но более естественными и приятными слуху. Поясню.
Человеческий слух обмануть очень легко. Все, наверное, замечали, что даже самая плохая акустика через некоторое время кажется не такой уж плохой, и уши в конце концов привыкают даже к самым распоследним наушникам за пять долларов, которые идут в комплекте с айфоном. Таким образом, мы адаптируемся к окружающей нас действительности. Но стоит войти в комнату с хорошими колонками или надеть крутые наушники, как мозг тут же получает сигналы, которые преобразуются в приятные, положительные эмоции, близкие к тем, что мы ощущаем при вкушении изысканных блюд, езде на большой скорости или встрече с близким человеком. Все это — явления одного порядка.
Кроме хороших басов наушники и весь остальной спектр воспроизводят правильно. В меру окрашивая звучание, делая его более мягким и не режущим слух. Немного странная, как бы двухэтажная форма наушников на самом деле оказывается очень эргономичной — наушники держатся в ушах куда лучше, чем обычные. Главное — подобрать нужный размер резиновых накладок. Их тут четыре комплекта для ушей всех форматов.
Напоследок стоит сказать о букве i в конце аббревиатуры CKS90i. Она означает совместимость наушников с i-гаджетами и несовместимость с остальными смартфонами, для которых есть модель CKS90 без буквы i. Эта же модификация позволяет управлять громкостью iPhone, ставить воспроизведение на паузу и снимать с нее, а также использовать наушники как гарнитуру, то есть тут еще и микрофон встроен.
Вот, пожалуй, и все. Да, в комплекте еще есть твердый кожаный чехол — чтобы наушники не сломались в сумке, и это совсем не лишний аксессуар.