iPad Mini: экран

620_2

Самая обсуждаемая функция iPad Mini (до и после запуска) — это размер экрана. Некоторые предположили, что он должен был быть меньше. Некоторые, что он должен был следовать iPhone 5 с широкоформатным соотношением. Самым главным, с точки зрения Apple, однако, является то, что все ее существующие приложения (700k, на момент написания) работают на всех устройствах без искажения. Что они и делают.
7.9-дюймовый (163ppi) экран iPad Mini с LED-подсветкой и разрешением 1024×768 стал отличной новостью для потребителей и разработчиков. Он дает такое же чистое изображение, как вода, которую выдают фильтры для воды после ее очистки.
Nexus 7 и Kindle Fire HD как козырь имеют 1280×800 пикселей (216 ppi) и на экране iPad Mini, если вы привыкли к дисплеям Retina от Apple, вы заметите некоторую пикселизацию. Но, из-за меньших размеров экрана, размытие не является проблемой.
Мы бы сказали, что детали стали острее на iPad Мини, чем на iPad 2. Цвета и яркость также сопоставимы с iPad 2 но, возможно, потому, что у него дисплей с подсветкой на два квадратных дюйма меньше. Невзирая на это, чтение текста в течение длительного периода времени более управляемо и менее утомительно для глаз.
Главный экран предлагает места для 26 приложений — 20 на главном экране, шесть — вместе в нижнем ряду в углу экрана.
Однако, реальная дифференциация экрана у Мини это огромный плюс по сравнению с конкурентами. Соотношение дисплея 4:3 дает вам возможность просмотра большего пространства и, в сочетании с гибкими боковыми накладками, желание иметь все содержимое и весь Интернет в ваших руках.
Добавьте к этому физические размеры устройства, и мы бы сказали, что веб-просмотр, просмотр фото, Facebook, чтение и общее пользование составляет более приятное впечатление в Мини, чем в любом другом iPad на сегодняшний день.