Игровая гарнитура roccat kulo 7.1

Игровая гарнитура «сидит» на голове геймера часами, и носить ее должно быть комфортно — пока ее владелец будет штурмовать крепости, зачищать территории от врагов или преследовать нарушителей порядка.

Материализовать все прихоти геймеров на этот раз взялась известная среди производителей игровых девайсов немецкая компания Roccat. Гарнитуру Kulo выпустили в двух исполнениях — обыкновенном стерео и мистическом 7.1. Обе гарнитуры абсолютно идентичны, но 7 — канальная отличается наличием внешней звуковой карты в комплекте, подключаемой по USB.

Наушники довольно компактные, хотя не складываются, и чашечки излучателей не поворачиваются, и легкие — вес без провода составляет 178 г. Кстати, к геймерским девайсам предъявляется еще одно требование: они должны круто выглядеть. Черные пластики с разной степенью шероховатости и глянца выглядят футуристически — промышленно. Чашечки напоминают круглые раздвигающиеся двери между корабельными отсеками из Star Wars. На внешней части — логотип и микрофон, внутренняя отделана мягким поролоном и зашита кожзаменителем. Причем кожей покрыта большая часть динамиков, «слуховое отверстие» вырезано лишь в центре. Смотрится, конечно, хорошо, но прилегающий к уху кожзаменитель на жаре приводит к тому, что ухо сильно потеет. Зато изоляция от внешних шумов у наушников отличная.

Сочный бас приятно услышать не только в играх, а уверенное воспроизведение высоких частот без песка и дребезжания — необходимый минимум для геймерских наушников. Качество звучания обеспечивают два 40 — миллиметровых динамика с неодимовыми магнитами и мембранами из майлара, который встречается только в дорогих наушниках. 7.1 — канальная модель обещает «погружение в игру с головой», однако производитель честно называет многоканальный звук виртуальным. Оно и понятно — динамиков всего два, к внешней звуковой карте наушники подключаются через стандартный 3,5 — миллиметровый mini — jack, который в принципе способен передавать только стереозвучание. Звуковая карта лишь обрабатывает звук специальными фильтрами, усиливая те моменты, где ощущается стерео, добавляя сильных эмоций.

Гораздо важнее другая функция внешней аудио — карты. Windows определяет ее как отдельное звуковое устройство, а значит, каждому приложению можно сообщить, что выводить на наушники по USB, а что на колонки компьютера. Например, можно услаждать слух домашних приятной классической музыкой, а самому при этом уничтожать полчища противно орущих троллей. Микрофон также подключается через USB — карту, поэтому тоже легко настраивается. Но он и без этого может похвастаться системой пассивного шумоподавления. Когда микрофон поднят вверх, он автоматически отключается, когда опускается вниз — включается.

Наверняка слова «неодим», «майлар» и «виртуальный звук 7.1» заинтересуют настоящего геймера, и он готов будет отдать за наушники примерно 2700 рублей. Как ни странно, но стереомодель обойдется всего на 300 рублей дешевле. Наушники, конечно, хорошие, но при такой цене им придется конкурировать со сравнимыми по звучанию, но более комфортными гарнитурами Razer, например с моделью Carcharias, или с наушниками Огса. Впрочем, вопрос комфорта сугубо индивидуален, так что лучше примеряйте гарнитуры перед покупкой.