ASUS Transformer

Данный планшет - абсолютный победитель в номинации цена/качество. Построенный на Tegra 2, он почему-то оказался дешевле большинства своих конкурентов, использующих ту же платформу. При этом нельзя сказать, что он совсем уж бюджетный. Весит чуть меньше 700 г, а по толщине примерно равен первому iPad. Десятидюймовый дисплей выполнен по технологии IPS, он достаточно ярок и имеет отличные углы обзора. У него есть две камеры, а батарея вполне в состоянии протянуть около семи часов в режиме воспроизведения видео.
Но главная изюминка, конечно, в другом - устройство можно трансформировать в полноценный нетбук с помощью дополнительной док-станции. Конечно, это сразу приводит к его двукратному удорожанию, но и снабжает его владельца дополнительными возможностями, такими как двукратное увеличение продолжительности работы, от одного заряда аккумулятора, и возможность совсем обходиться без мышки. Несмотря на то, что в док-станции предусмотрен свой тачпад, сенсорный экран остается сенсорным даже в "нетбучном" режиме. Переставлять курсор, серфить по интернет-страничкам можно с помощью касаний. Этот сценарий использования достаточно удобен, чтобы, пообщавшись с ASUS Eee Pad Transformer, начать тыкать пальцами в дисплей обычного ноутбука.
При этом ASUS не стала "играть в Apple" и поэтому "из коробки" в планшете нет никаких дополнительных интерфейсов, ненужных виджетов и приложений - чистый Android 3.0 с небольшими дополнениями в виде очень полезного офисного пакета Polaris и клиента для доступа к "облачному" сервису ASUS Web Storage.
Такая комбинация возможностей и доступности привела к тому, что в этом году ASUS оказалась чуть ли не единственной крупной компанией-производителем планшетов, которая не сокращала, а наращивала объемы производства своих устройств. До конца года компания рассчитывает продать более миллиона трансформеров, и нет никаких оснований думать, что у нее это не получится. Что же до будущего, то оно туманно. ASUS уже представила новое поколение своего планшета, которое будет работать на четырехъядерном чипе от NVIDIA, но проблема в том, что в тайваньской компании на полном серьезе планируют сделать будущего трансформера гораздо более дорогим. Удастся ли им при этом сохранить привлекательный баланс возможностей и цены? Вот тут я совсем не уверен.

 
Adblock detector