84-дюймовый 4К-телевизор Sony

Честно говоря, назвать этот аппарат ветхозаветным словом «телевизор» — немного некорректно. Это, скорее, современный мультифункциональный центр развлечений и информации. Изображение контента в 4 К можно описать через ощущения. Хочется встать и подойти поближе, чтобы рассмотреть детали. И это можно сделать…
Впрочем, при работе с контентом Full HD аппарат демонстрирует, что большее количество пикселей в сочетании с современной системой апскейлинга способно сделать уже привычное изображение еще более впечатляющим. Впечатляющий — правильный эпитет, который, пожалуй, наиболее полно отражает отношение к этой модели.
KD-84X9005 использует поляризационную технологию создания 3D-эффекта. У присутствующих на презентации была возможность сравнить обыкновенные 3D-очки с теми, которыми комплектуется телевизор. Эти очки имеют повышенные параметры стекол, раньше такие технологии были доступны лишь в профессиональной области.
Интегрированная акустическая система телевизора состоит из двух вертикально ориентированных АС, подвешенных по бокам экрана и способным поворачиваться относительно вертикальной оси в зависимости от места расположения зрителей. Каждая АС оснащена пятью разнонаправленными динамиками с суммарной мощностью 50 Вт. Звучание чистое, достаточно громкое для комфортного прослушивания в большой комнате.
В поддержку установившихся трендов, аппарат предполагает управление с помощью гаджетов на платформах Apple и Android. Аппарат отрабатывает большое количество приложений, владельцу доступен Интернет-браузер, набор развлечений Sony Entertainment Network через провайдера нового поколения.
Впрочем, главной новостью можно считать то, что телевизор Sony BRAVIA KD-84X9005 будет доступен на отечественном рынке с декабря по ориентировочной цене около 24 000 евро.
Кроме того, на презентации была представлена еще одна новинка, порадовавшая посетителей IFA 2012 — персональный 3D-дисплей Sony HMZ-T2, который надевается на голову. Встроенные в прибор OLED-экраны имеют HD-разрешение 1280×720, при этом подстройка изображения состоит в подгонке геометрии девайса к межзрачковому расстоянию зрителя. Аппарат способен порадовать владельца 2D-и 3D-изображением и объемным звуком 5.1, эмулируемым, как мы поняли, без помощи сабвуфера.
К источнику сигнала Sony HMZ-T2 подключается по интерфейсу HDMI. Изделие вполне можно считать жизнеспособной альтернативой стационарным приборам современного мультимедиа.