Тестер вместо эксперта

15308037cx3

Наилучшим вариантом является применение специализированного решения, с помощью которого можно было бы управлять процессом тестирования и самими тестами. Описанный шестиэтапный процесс сертификации рассмотрим с этой точки зрения, чтобы понять, почему такое решение дает существенные преимущества.
Планирование. Соответствующий инструмент должен включать средства управления проектом, чтобы эффективно управлять несколькими заданиями в рамках проекта, учитывать разные типы кабелей и режимы тестирования, работу нескольких команд и пр. Иначе говоря, такое экспертное средство должно было бы одновременно справляться со всеми проблемами, сопровождающими типовую инсталляцию кабельной инфраструктуры, что позволит повысить эффективность и устранить дорогостоящие ошибки.
Настройка. Утилита — мастер тестирования может давать справочную информацию, рекомендации по конфигурации и бюджетам линий, а также использовать встроенные стандарты, чтобы гарантировать выполнение правильных тестов. Такой подход позволяет не дожидаться эксперта и снижает число ошибок.
Тестирование. Как уже говорилось, скорость работы инструментов тестирования продолжает расти по мере их совершенствования. Еще более важным является то, что встроенные утилиты-мастера и графический интерфейс помогают выбрать правильную конфигурацию теста, что также способствует ускорению процесса.
Диагностика и устранение неисправностей. Для эффективной диагностики критически важное значение имеет возможность углубленного анализа и выявления причин неисправности, а не просто констатация успешного или неуспешного прохождения теста. Такой анализ наряду с графическими схемами проводки позволяет техническим специалистам разной квалификации быстро выявить и устранить проблемы.
Отчетность. Хотя системы отчетности продолжают эволюционировать, потребность в большей гибкости и оперативности никогда не исчезнет. Чтобы справиться с данной проблемой, инструменты тестирования должны оснащаться функциями управления результатами, поступающими от разных тестеров, сред передачи данных и команд специалистов, и быть способны, затем интегрировать их в единый отчет по всему проекту. Более того, значительные улучшения на более ранних этапах процесса сертификации должны по большей части исключать типовые ошибки и промахи — это тоже способствует ускоренному выполнению проекта.
Приемка системы. Сложность инсталляции обычно затрудняет приемку системы, поэтому нужна более понятная и четко построенная система, в которой используются содержательная статистика и карты событий, а сертификация выполняется с уровнем точности ISO Level V, что позволяет постоянно контролировать качество работ и не требует просмотра тысяч страниц отчетов.
Если будущее кабельной инфраструктуры и технологии в целом связано с возрастающей сложностью, то тестовые инструменты должны отвечать новым требованиям и поспевать за этими изменениями. Производители соответствующих решений должны действовать более оперативно. Сегодня это означает не просто скорость. Необходимость поддержания работоспособности кабельной инфраструктуры и обеспечения ее соответствия изменениям ведет к тому, что для ускорения приемки системы нужно сконцентрировать внимание на всем процессе сертификации и, таким образом, оптимизировать выполнение работ в условиях постоянно растущего количества заданий и требований. Подрядчики, не способные справиться с все возрастающими сложностями, будут вытеснены теми, кому это удается.
Кабельная инфраструктура быстро эволюционирует, и все сопутствующие процессы должны развиваться вместе с ней. Вот почему компания Fluke Networks недавно выпустила новое семейство продуктов Versiv для сертификации кабельных систем: с его помощью инсталляторы систем передачи данных могут быстрее, точнее и с меньшими затратами сдавать системы в эксплуатацию.