Масштабируемые процессоры и оперативная память

54199-650x650

Максимально поддерживаемый объем оперативной памяти варьируется от 640 Гбайт до 1,5 Тбайт. Четырехсокетный блейд В420 М3 от Cisco может оснащаться 48 модулями DIMM, что в совокупности дает 1,5 Тбайт. В четырехсокетном модульном сервере М820 производства Dell оперативная память тоже достигает 1,5 Тбайт.
Производительные модульные серверы компании HP оснащаются двумя или четырьмя процессорами и имеют 32 разъема для модулей DIMM, что позволяет расширить оперативную память до 1 Тбайт. Серверный модуль НХ5 для IBM BladeCenter также предлагается в вариантах с двумя или четырьмя сокетами, а модуль расширения позволяет увеличить его оперативную память до 640 Гбайт. Выпускаемые этим же вендором системы PureApplication при комбинировании нескольких модульных серверов могут предоставить оперативную память емкостью от 1,5 до 9,7 Тбайт. В сегменте высокопроизводительных модульных серверов Fujitsu фокусируется на двухпроцессорных системах, в которых RAM может быть расширена до 768 Гбайт.
Максимальная пропускная способность систем ввода-вывода для каждого отдельного модульного сервера определяется конструкцией внутренней магистрали шасси (Backplane), количеством и пропускной способностью модулей ввода-вывода, установленными на сервере картами ввода-вывода, а также числом серверов, размещаемых на одном шасси. Между различными модульными системами существуют небольшие различия в значениях максимальной пропускной способности, но они будут заметны лишь в случае высокопроизводительных вычислений.
С точки зрения оснащения жесткими дисками модульные серверы всех производителей сопоставимы друг с другом. На блейдах устанавливаются два или больше локальных жестких дисков наиболее распространенных типов (SAS, SATA или SSD), поддерживающих функцию горячей замены (Hot Swap). Начальная загрузка модульных серверов может выполняться прямо из сети хранения, так что особой необходимости в локальных жестких дисках нет.
Для модульных систем характерна очень высокая плотность энерговыделения на одну монтажную единицу в стойке, поэтому, чтобы обеспечить контролируемый отвод выделяемого тепла, необходимо тщательно продумать организацию системы вентиляции и охлаждения. В пределах самого шасси решению этой задачи способствуют, среди прочего, заглушки, которые автоматически закрываются при удалении компонентов из системы. Это позволяет оптимизировать поток охлаждающего воздуха в шасси. Для климатизации нескольких шасси в одной стойке могут потребоваться специальные меры, к примеру, шкафы с водяным охлаждением.