Ясный, но прохладный свет луны

moon600iblk

Этот аппарат занимает почти самую высокую строчку в линейке канадской компании. Собранный по технологии двойное моно, он оснащен двумя отдельными трансформаторами 400 VA на каждый канал, что позволяет усилителю удваивать мощность при снижении сопротивления нагрузки с 8 до 4 Ом. Показатели мощности не рекордные, но вполне достаточные для большинства АС, особенно если учесть, что Moon 600i обходится без общей обратной связи. Важным фактором для бесперебойной работы аппарата является правильный выбор распределительного устройства системы питания.
Улучшению качества звучания способствуют четырехслойные печатные платы, обеспечивающие максимально короткий путь сигнала, а также прецизионные регуляторы громкости собственной разработки на резистивной матрице R-2R. Аппарат щедро оснащен сервисными функциями: вы можете переименовать или выключить любой вход (есть один XLR и четыре RCA), установить чувствительность, ограничить максимальную громкость или перевести его в режим работы с фиксированным усилением, который пригодится при работе в системе ДК. Качество сборки, традиционно высокое для Moon, полностью соответствует немалой цене аппарата.
Исполнительское мастерство также на высоте. Даже громкие и насыщенные композиции LDP не могут сбить 600i с толку: звучание остается быстрым и слаженным, с плотным басом и ясной серединой, ошарашивающей слушателя множеством нюансов аранжировки. Детальность сохраняется, и когда вы слушаете музыку на половинной громкости: в джазовых интерпретациях Ж. Лусье на темы «Бранденбургских концертов» Баха удается легко разобрать все детали партий ударных и контрабаса, не говоря уже о солирующем фортепиано. Такой усилитель — настоящий подарок тем, кто не хочет портить отношения с соседями. Минусы? Их немного. Высокое разрешение и детальность сопровождает некоторая склонность к яркости и стерильности, особенно если речь идет о музыке на CD. В «Ромео и Джульетте» Прокофьева (в исполнении оркестра Осло под управлением Мориса Янсонса) многие (и мы в том числе) предпочтут более теплое «аналоговое» звучание струнных инструментов, а также более полновесный басовый регистр, который придал бы исполнению эмоциональность и драматизм. Замечание не столь серьезное, но его стоит учесть при выборе этого усилителя и подборе остальных компонентов.
ЯЗЫКОМ ЦИФР
Мощность 125 Вт (8 Ом), 250 Вт (4 Ом)
Входы 4 RCA, 1 XLR
Линейные выходы RCA
Выходы на АС 1 пара
Габариты (ВхШхГ) 10x47x46 см
Вес 21 кг
ЗА
Отменное разрешение; проработанное, ритмичное и ясное звучание даже на небольшой громкости; множество полезных функций
ПРОТИВ
Хотелось бы более полнокровного исполнения
ВЕРДИКТ
Отличный интегрированный усилитель с невероятно ясным звучанием, но внимательно послушайте его, чтобы убедиться, что он подходит для вашей системы
ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
Pass Labs lnt-30A $10 000
Ясность и скорость сочетаются с умением захватить слушателя — невероятно музыкальный аппарат.
Что внутри?
Чтобы добиться низких искажений без использования обратной связи, инженеры Moon использовали специальные мощные биполярные транзисторы, обладающие более высокой линейностью. Кроме того, был увеличен ток покоя транзисторов, в результате чего усилитель работает в режиме «класс А» до 5 Вт выходной мощности. В Moon 600i применена также новая схема регулировки громкости M-eVOL2 — управляемая процессором матрица R-2R обеспечивает 530 ступеней, что позволяет изменять уровень с точностью 0,1 дБ. Уменьшению искажений и шумов также способствует устанавливаемый на шипы жесткий корпус из алюминиевого сплава.