Стиль фьюжн

Car-Audio-System

Смешение кулинарных школ в этом тесте проявилось в равноправном (хотя и не равновеликом) присутствии усилителей традиционной схемотехники (в кругу друзей называемой «класс АВ») и схемотехники импульсной, среди друзей такие называют «класс D», среди лохов более популярно название «цифровые». Цифрового в этих усилителях не больше, чем в автомобильном трамблере, но звучит это солиднее.
Третье… Позже я собьюсь со счета, это обычно происходит после четвертого, как у усилителей, приобретающих право называться многоканальными. Пока не сбился: третье это уже совсем фьюжн, когда рецепты встречаются на одной тарелке, в нашем случае — в одном корпусе. Четыре канала — АВ, пятый — D. Такое решение популярно (и очень давно популярно), потому что оно логично: басовые импульсники научились делать давно, и там, где главное (почти единственно главное) — максимум мощности при минимуме потерь, им самое место.
Четвертое (пока держусь): оснащение участников различается чрезвычайно сильно, и совсем не обязательно в функции цены.
Здесь, скорее, играет роль концепция разработчика, в силу чего одни усилители без посторонней помощи готовы обслуживать только систему «фронт-тыл-саб», другие же могут самостоятельно разрулить по-канальный фронт, а уж саб — само собой. Оснащение некоторых из фигурантов этого теста оказалось настолько замысловатым, что при оформлении графиков АЧХ кроссоверов нам не хватило стандартной, рекомендованной департаментом предпечатной подготовки палитры цветов. Например: раньше в одном канале не встречались ФВЧ и регулятор фазы, поэтому синий цвет мог применяться либо там, либо там. В этот раз не вышло, и вы увидите, где и почему. Там такая семга под соусом из зеленого чая… Или фильтры в наиболее навороченном исполнении у некоторых участников, тут и множители, и разные АЧХ по парам каналов, цветных карандашей потребовалась вся коробка, и едва хватило.
Следующее (сказал же, после четвертого собьюсь): смешение кулинарных стилей наблюдается и в прилагаемой к усилителям документации. Часть, относящуюся к широкополосным каналам, пишут реалисты. Поэтому мощность оказывается, скажем, 65 Вт на 4 Ом, 95 Вт — на 2 Ом. Как правило, эти заявки находят подтверждение в ходе теста, чаще всего — с отклонением в большую сторону. Параграфы, относящиеся к басовому каналу, пишут совсем другие люди. Судя по мощности, указанной в стиле «стопиццот», а пуще того — по строгому удвоению мощности при переходе от 4-омной нагрузки к 2-омной, там к инструкциям приложили свои перья победители конкурса «Мисс Car Audio — 2012» и/или жены футбольных знаменитостей по месту расположения фирмы-изготовителя. С тем большим удивлением мы обнаружили, что некоторые на первый взгляд чересчур амбициозные заявки по порядку величины оказались выполнены, новое поколение многоканальных усилителей — это не просто стиль фьюжн, а с перчиком…