Скажи «rolls — royce»

Что только можно себе представить в качестве лимузина с шофером, перевозящего джентльмена, расположившегося в царстве хрома, кожи и орехового дерева. И уж никогда не подумаешь об этом высокотехнологичном чуде, что он ездит на батарейках. Rolls — Royce 102ЕХ, или Phantom Experimental Electric — экспериментальный автомобиль. По нему видно, что не все электромобили уродливы. Под длинным капотом и легендарной фигуркой Spirit of Ecstasy обычно живет 6,75литровый бензиновый V12, но у Phantom Experimental такой агрегат заменен на ультрасовременную электрическую силовую установку, которая способна разогнать его с 0 до 100 км/ч за неполные восемь секунд и в то же время — подзаряжаться от обычной электросети. Этот электрический Phantom — предвестник новой эры роскошных электрокаров.

Электроэнергия хранится в литий — ионной батарее размером с большой чемодан. Люди из Rolls — Royce сказали нам, что эта 640 — килограммовая батарея — самая большая среди электрокаров. Она приводит в движение два электромотора, установленные на заднем подрамнике, связанные с задними ведущими колесами через коробку передач с одной передачей. Общая мощность — 411 л.с..

Испытания показали, что без дозарядки он проходит около 260 км. Зарядка происходит через 5 — полюсную розетку, расположенную у основания задней стойки. Подзарядка от однофазной сети требует до 20 часов, от трехфазной — всего восемь. Недостаток зарядных станций стал для Rolls — Royce проблемой. Решение? Совместно с Британской HaloIPT компания работает над индукционной системой. Установите Phantom Experimental на специальные маты на полу гаража, и они оживят батарею через несколько часов.

Плохая новость: этот электрокар выпущен в единственном экземпляре. Потенциально он может стать серийным, но, в любом случае, речь идет об очень малых партиях. В прессе зубоскалят о том, что авто будут стоить больше миллиона евро — быть «зеленым» недешево.